国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>民生热点

新鞋穿了不到一个月开胶爆皮 新百伦同意退货

2017-05-18 14:23:31 信网

信网5月17日讯 近日,陈先生在市北区山东路家乐福新百伦店花489元买了一双运动鞋,结果穿了20多天,运动鞋的外侧就“张了口”,鞋后跟还出现了爆皮的情况。陈先生希望把这双鞋退掉,但被店员告知只能进行按照三包法的规定维修。信网了解到,由于市场监督管理部门的介入调解,新百伦专卖店已经为陈先生退了这双鞋。

3月24日,陈先生在市北区山东路家乐福新百伦店花489元买了一双运动鞋,可穿了20多天,这双新鞋就出现了鞋帮开胶、鞋后跟爆皮的情况,这让陈先生很是郁闷。“新百伦也算是个知名品牌,按理说不应该出现质量问题。这双鞋我一直都是正常穿着,为什么这么短的时间就坏了?”4月23日,陈先生来到专卖店要求换新,遭到拒绝,店员表示只能进行修补。

两天后,陈先生把鞋送到了专卖店进行维修。可取鞋的时候发现,鞋侧面开口的地方被粘得乱七八糟,鞋后跟的爆皮也没有处理。

对此,信网联系家乐福新百伦专卖店,工作人员解释,三包卡上已经标明三个月内包修,修不好的话换新。“三个月以内包修,修理一次,如果同样的地方再出现问题,可以换新;或者无法修理的问题可以进行换新。”

对于粘胶的问题,工作人员表示,粘胶都是在总部上海进行,“而且他的那款鞋是翻绒皮的,不可能胶一点也看不到。”对于爆皮地方为什么没有进行修理的问题,工作人员表示“他拿来的时候只说开胶了,没有说爆皮,也就没有处理。”

市北区市场监督管理局的工作人员表示,商品的售后服务都是按照三包法执行的,市场监管部门介入协商也会以此为准。“如果商家不按照规定为消费者提供维修或者退换货服务,执法人员会对其进行处罚。”信网了解到,陈先生已经就此事向市场监督管理部门进行了投诉,5月10日新百伦专卖店也为其办理了退货。 信网全媒体见习记者 潘雅欣

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 法国新总统就职典礼座驾DS 7 CROSSBACK

  • 北京口岸首次隔离检疫入境演艺马匹

  • 小区广告收入,归谁?

  • 中国品牌日 烟台检验检疫局联合企业...

  • 首届中国品牌日座谈会在京举办

最新新闻
热门点击