国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>民生热点

太旧高速、太阳高速多座加油站销售不合格成品油

2017-05-17 15:46:53 太原晚报

记者5月15日从山西省质监局了解到,在质量监督抽查中,山西太旧高速公路服务有限责任公司、山西太阳高速公路服务有限责任公司多座加油站被发现不合格汽油、柴油。

此次抽查,汽油不合格检出率7.3%,不合格项目为硫含量、辛烷值、氧含量、甲醇含量;柴油不合格检出率15.7%。不合格项目为硫含量、酸度、闪点(闭口)等。辛烷值是体现汽油质量的重要性能指标。辛烷值过低,发动机产生“爆震”现象,会引起缸头、活塞、活塞环的损坏和缸体过高的磨损,损害汽油发动机的使用寿命。柴油不合格样品中闪点项目比重最大,闪点影响柴油的发火性,闪点越低,发火性越差。而且,长期使用闪点不合格的柴油会降低车辆发动机的寿命,闪点越低柴油存放安全风险越大。

在抽查中,质监部门发现,山西太旧高速公路服务有限责任公司、山西太阳高速公路服务有限责任公司多座加油站经销不合格汽油、柴油。其中,在太旧高速公路管理有限责任公司阳泉服务区抽查出三批次不合格成品油,分别为97号(IV)汽油、0号柴油(IV)、 -10 号柴油(IV);太阳高速公路服务有限责任公司盂县服务区南区加油站一个批次97号(IV)汽油不合格,阳曲服务区南区加油站一个批次-10号柴油(V)不合格。质监部门采取措施对上述加油站进行整改,杜绝不合格成品油流通。(记者何宝国)

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 法国新总统就职典礼座驾DS 7 CROSSBACK

  • 北京口岸首次隔离检疫入境演艺马匹

  • 小区广告收入,归谁?

  • 中国品牌日 烟台检验检疫局联合企业...

  • 首届中国品牌日座谈会在京举办

最新新闻
热门点击