国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>民生热点

76秒 | 临沂查处销毁假名牌6万多件 涉案价值近700万元

2017-05-17 14:48:40 齐鲁网

齐鲁网临沂5月17日讯(记者 丁振年)

近日,在临沂警方集中销毁假冒产品现场的一角,堆放着一批印有耐克商标的鞋子。这批假冒产品中不仅有“耐克鞋”,还有大家熟知的阿迪,舒肤佳、蓝月亮等品牌。这些被现场销毁的假冒产品达6万多件,涉案价值近700万元。

在一家环保能源公司的垃圾处理车间内,一箱箱崭新的带着耐克、新百伦、阿迪达斯等商标的运动鞋,正被工作人员撕破包装,堆积在垃圾处理口附近。

临沂市公安局兰山分局经侦大队三中队副队长曾晓红现场告诉记者:“犯罪嫌疑人在外地进购了一批假冒的鞋子,通过零售、批发进行对外销售。我们在他的仓库里查到了12000余件,涉案价值在600余万以上。”

除了假冒的品牌运动鞋,洗化用品也是造假的重灾区。在另一处假冒洗化用品销毁处理点,十几位工人正在将2000余箱的假冒“舒肤佳”牌肥皂与包装盒分离。被分离出来的包装盒堆成了小山,一块块肥皂摞在一起,气味刺鼻难闻。

“闻起来比较刺鼻,没有正规香皂那么清香、自然。假货一般流入一些路边摊,农村的集贸市场,比较低端的市场。”临沂市公安局兰山分局经侦大队二中队队长冯尊勇表示。

为了避免销毁过程中对环境造成污染,杜绝假货再次流入市场,被分离出来的肥皂将被进行粉碎回收处理。在车间的另一头,成箱的假冒“蓝月亮”牌洗衣液、洗发水,“立白”牌洗洁精也在等待销毁处理。这次销毁的假冒洗化用品价值总额达77万元。

临沂市公安局兰山分局经侦大队二中队队长冯尊勇称:“卫生各方面不达标,里面一些化工原料有毒有害的成分,超过了人体安全的标准,容易对人体的皮肤、血液造成伤害。”

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 法国新总统就职典礼座驾DS 7 CROSSBACK

  • 北京口岸首次隔离检疫入境演艺马匹

  • 小区广告收入,归谁?

  • 中国品牌日 烟台检验检疫局联合企业...

  • 首届中国品牌日座谈会在京举办

最新新闻
热门点击