国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>民生热点

河南省食药监局:河南科迪乳业产品符合国家标准

2017-05-16 14:54:44 中国质量新闻网

  中国质量新闻网讯 河南省食品药品监督管理局近日发布对河南科迪乳业股份有限公司开展监督检查有关情况的通告。

  河南省食品药品监督管理局称,针对网传河南科迪乳业股份有限公司生产的纯牛奶未检出乳脂而检出三聚氰胺情况,河南省食品药品监督管理局高度重视,立即组织开展了专项监督检查和监督抽检。

  监管人员检查了企业原料乳验收、原辅材料库、生产车间、成品库等生产现场,查阅了企业原辅材料进货查验、生产过程控制、出厂检验及销售等记录。经监督检查,该企业能够落实食品安全主体责任,建立质量安全保障体系,按照国家相关食品安全标准和规范,对原料乳和成品进行批批检验,食品生产和检验记录保存良好。

  结合监督检查,监管人员对科迪乳业生产的产品进行了专项监督抽检,共抽取24批次样品:食品生产环节抽取6个品种12个批次(涉及网传品种7个批次)。其中,在企业成品库抽取8个批次样品(涉及网传产品3个批次,其他液体乳制品5个批次);企业涉及网传产品在保质期内的留样抽取4个批次。市场流通环节抽取3个经营单位所经营的该企业产品4个品种12个批次。其中,涉及网传产品5个批次,其他液体乳制品7个批次。经河南省口岸食品检验检测所检验,上述全部批次产品三聚氰胺均未检出,脂肪(乳脂)结果均≥3.1%,符合国家标准。

  河南省食品药品监督管理局将持续加大对全省食品生产企业特别是乳制品生产企业监督检查力度,督促食品生产企业严格落实食品安全主体责任,严厉查处食品安全违法行为,有效防范食品安全风险,努力保障生产的食品安全。

(责任编辑: 车车 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 法国新总统就职典礼座驾DS 7 CROSSBACK

  • 北京口岸首次隔离检疫入境演艺马匹

  • 小区广告收入,归谁?

  • 中国品牌日 烟台检验检疫局联合企业...

  • 首届中国品牌日座谈会在京举办

最新新闻
热门点击