国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>投诉

海口消防一季度受理投诉举报293起 下发整改通知109份

2017-04-21 13:24:21 海口网

海口网4月20日消息(通讯员杨宇鑫 见习记者宋将)海口网(微信号:haikouwang2013)记者从海口市公安消防支队了解到,2017年第一季度,海口消防通过96119消防投诉热线、12345市政热线等渠道共受理市民投诉举报293起,查处属实举报150起,下发整改通知书109份。

从举报类别上来看,市民投诉主要集中在消防通道被占用堵塞、消防设施配置不符合要求和圈占损坏消防设施,三者投诉分别为144起、42起和29起,约占投诉举报总数的75%。此外,未经消防安全检查擅自投入使用、私自改变建筑用途、居民区存放易燃易爆品等消防问题也是市民关注的热点。

针对市民关注的热点问题,消防部门下一步将加强消防通道堵塞和消防设施故障等火灾隐患的查处,确保市民消防安全。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 103家“成都造”品牌亮相北京

  • 景泰蓝创新作品在京进行展示

  • 浙江台州金枪鱼罐头出口量价齐升

  • 汽车超市、卖场、电商等将成为汽车 ...

  • 上海检验检疫局开展全民国家安全教 ...

最新新闻
热门点击