国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2017

河北省食药监局抽检95批次食品 5批次不合格

2017-03-20 16:53:41 中国质量新闻网

  中国质量新闻网讯 近期,按照国家食品药品监督管理总局有关规定和要求,河北省食品药品监督管理局组织抽检粮食加工品,食用油、油脂及其制品,调味品,肉制品,饮料,饼干,罐头,速冻食品,糖果制品,酒类,蔬菜制品,水果制品,炒货食品及坚果制品,食糖,糕点,餐饮食品,食用农产品等17类食品95批次样品,抽样检验项目合格样品90批次,不合格样品5批次。

  其中,抽检食用农产品2批次,1批次不合格;水果制品6批次,3批次不合格;饮料12批次,1批次不合格;粮食加工品18批次,食用油、油脂及其制品6批次,调味品2批次,肉制品15批次,饼干1批次,罐头4批次,速冻食品1批次,糖果制品1批次,酒类14批次,蔬菜制品7批次,炒货食品及坚果制品1批次,食糖1批次,糕点3批次,餐饮食品1批次均未检出不合格样品。

  不合格产品情况如下:

  1.孟村回族自治县长顺鲜牛羊肉门市部销售,从小堤东村购进的牛肉,克伦特罗检出值为2.8μg/kg。标准规定为不得使用。检验机构为河北出入境检验检疫局检验检疫技术中心沧州分中心。

  2.沧州大自然纯净水有限公司生产的饮用纯净水,铜绿假单胞菌检出值为222CFU/250mL,61CFU/250mL,61CFU/250mL,0CFU/250mL,117CFU/250mL。标准规定为n=5,c=0,m=0。检验机构为河北出入境检验检疫局检验检疫技术中心沧州分中心。

  3.沧州市运河区亚宁特产商行销售,标称黄骅市瑞丰生态食品有限公司生产的酥脆冬枣,大肠菌群检出值为90MPN/100g。标准规定为≤30MPN/100g。检验机构为河北省食品检验研究院。

  4.沧州市新同天超市有限公司销售,标称黄骅市国润生态食品有限公司生产的脆冬枣,菌落总数检出值为2000CFU/g。标准规定为≤1000CFU/g。检验机构为河北省食品检验研究院。

  5.河北新世隆商贸有限公司销售,标称赵县雪香食品有限公司生产的雪梨干,菌落总数检出值为9600CFU/g。标准规定为≤1000CFU/g。检验机构为河北省食品检验研究院。

  对抽检中发现的不合格产品,河北省食品药品监督管理局已责成相关设区市食品药品监管部门按照有关法律法规的规定依法处理。公众发现食品安全违法行为,请拨打河北省食品药品投诉举报热线“12331”进行举报。

(责任编辑: 车车 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 全新景逸X5靠品质打动消费者

  • 湖南质监12365“局长接线日”火爆:...

  • 《网购7日无理由退货办法》将于今年...

  • 日内瓦车展上的5款SUV,哪一个是你 ...

  • 我们的报纸上会了

最新新闻
热门点击