国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>民生热点

盐城市消协发布床上用品比较试验结果

2017-03-20 15:46:16 中国质量新闻网

  为了引导消费者正确选择床上用品,盐城市消费者协会对盐城市场销售的床上用品开展了商品质量比较试验。本次比较试验中,20个批次样品均由市消协工作人员以普通消费者身份在市区商场、超市、专卖店、批发市场购买。涉及品牌包括“黛富妮”、“梦兰”、“杉杉家纺”、“梦洁”、“水星家纺”、“圣布凡”、“棉质巢”、“三联”、“罗莱家纺”、“北极绒”等20个常见品牌,样品产地涉及上海、江苏南通、湖南、广东东莞等省市。

  本次比较试验委托盐城市纤维检验所依据GB18401-2010《国家纺织产品基本安全技术规范》B类、GB5296.4-2012《消费品使用说明第4部分:纺织品和服装》、GB/T29862-2013《纺织品 纤维含量的标识》、GB/T22844-2009《配套床上用品》、GB/T22796-2009《被、被套》、GB/T22797-2009《床单》、GB/T22843-2009《枕、垫类产品》等标准,对床上用品的使用说明、甲醛含量、pH值、色牢度(耐水、耐酸汗渍、耐碱汗渍、耐摩擦)、断裂强力、水洗尺寸变化率、纤维含量等项目进行了检测。

  经检测,20款样品中全部符合标准的有15款样品,符合率75%。部分床上用品存在使用说明标注不规范、不准确以及水洗尺寸变化率、断裂强力、耐摩擦色牢度不符合标准要求等问题。同时,所有送检样品甲醛含量均符合国家标准、pH值全部达标、纤维含量实测数据100%相符。

  此次比较试验结果已通过《盐阜大众报》、《盐城晚报》鹤鸣亭等新闻媒体向广大消费者发布。

(责任编辑: 车车 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 全新景逸X5靠品质打动消费者

  • 湖南质监12365“局长接线日”火爆:...

  • 《网购7日无理由退货办法》将于今年...

  • 日内瓦车展上的5款SUV,哪一个是你 ...

  • 我们的报纸上会了

最新新闻
热门点击