国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>民生热点

1-2月全国社会物流总额同比增6.9% 开局良好

2017-03-18 11:41:51 央视新闻客户端

中国物流与采购联合会今天(18日)公布了今年1-2月物流运行数据。今年前两个月,物流运行开局良好,需求回升,结构继续改善,整体延续了去年下半年以来稳中向好的态势。

今年1-2月,全国社会物流总额为32.8万亿元,同比增长6.9%,增速比上年同期提高1.6个百分点。

中国物流与采购联合会副会长 蔡进:今年一到二月份的物流运行还是进一步趋于活跃,从结构上看的话,整个物流结构还在进一步优化。

从工业品物流来看,结构持续改善,新产业物流需求延续较快增长。其中,装备制造业和高技术产业物流需求同比分别增长11.9%和12.6%,增速分别高于工业品物流总额5.6和6.3个百分点。进口物流需求增长创近年新高。单位与居民物流需求总体平稳,1-2月,同比增长了31.7%。

中国物流与采购联合会副会长 蔡进:像电商物流就增长得非常快,也反映出来就是在整个供给侧结构改革的过程中间,这种结构性的优化,这种补短板这么一个基本的趋势应该说在进一步显现。

(责任编辑: 李素 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 全新景逸X5靠品质打动消费者

  • 湖南质监12365“局长接线日”火爆:...

  • 《网购7日无理由退货办法》将于今年...

  • 日内瓦车展上的5款SUV,哪一个是你 ...

  • 我们的报纸上会了

最新新闻
热门点击