国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>便民

北京出台证件办理便民新规 APP即可办理出入境证件

2017-03-18 11:39:59 央视新闻客户端

为进一步方便群众办理出入境证件,北京警方近日对北京市公安局APP进行了升级,开通手机上的出入境服务窗口,为群众提供护照首次申请、持证换发、持证补发、护照失效重新申领、护照加注网上预审核、就近办理预约和办证进度查询服务。

北京市公安局出入境管理总队副总队长 陈士东:你可以直接登录北京市公安局的网站扫二维码,就可以加入这个APP,进入这个APP之后,它里面包括京籍非京籍人员预约,这跟以前你要登录互联网,现在不用登录互联网,直接登录APP就可以了。

自助打表 节省群众办证成本

此次,北京警方在全市62个派出所出入境证件受理点配备了出入境证件自助打表机。申请人在受理点照相后,凭二代身份证即可免费打印带有本人照片的出入境证件申请表。群众在派出所受理点递交申请时免费照相,无需提供照片,节省群众的办证成本。

身份证出入境证件 可一次采相

与此同时,北京62个出入境证件受理派出所,身份证人像采集系统也于近期进行了升级。

北京市公安局出入境管理总队副总队长 陈士东:以往你要是办理出入境证件的时候,身份证系统照的相你可能因为标准不一样,所以它就用不了,这次升级了身份证的照相系统,它的标准就统一。只要你同时办理身份证和出入境证件,拍一次照就可以了。

(责任编辑: 李素 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 全新景逸X5靠品质打动消费者

  • 湖南质监12365“局长接线日”火爆:...

  • 《网购7日无理由退货办法》将于今年...

  • 日内瓦车展上的5款SUV,哪一个是你 ...

  • 我们的报纸上会了

最新新闻
热门点击