国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>民生热点

湖南公布2016年第四季度抽检不合格名录 多喜爱电热毯上榜

2017-03-17 13:38:05 华声在线

省工商局公布2016年第四季度抽检不合格名录

多家大牌牛仔裤登“黑榜”

华声在线3月16日讯 3月14日,省工商局通过其官方网站公布了2016年第四季度流通领域商品质量抽查检验结果。此次抽查从2016年11月开始,主要抽查内容包括羽绒服、羊毛羊绒服装、保暖内衣等服装,取暖器、电热毯、节能灯以及燃气灶等商品,共抽查样品345组,其中不合格商品135组,占比达39.1%。

根据公布的检验结果显示,知名品牌百家好(上海)时装有限公司生产的BASIC HOUSE女士牛仔裤、宁波太平鸟时尚服饰股份有限公司生产的PEACE BIRD时尚微喇牛仔裤、地素时尚股份有限公司生产的DAZZLE牛仔裤均因耐干摩擦色牢度不合格而登上质量黑榜。

记者还发现,在保暖内衣品类中,纤维含量、耐干摩擦色牢度、耐碱汗渍色牢度等成为商品不合格品类重灾区,如罗培蒙、斯得雅、康莱雅等品牌受检商品均被检出不合格。

此外,还有上海多喜爱电热毯有限公司生产的多喜爱牌高级调温型电热毯被检出标志和说明、输入功率、耐热不合格,贵州彩阳电暖科技有限公司生产的彩阳牌调温电热毯被检出耐热性不合格。■记者 朱蓉

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 湖南质监12365“局长接线日”火爆:...

  • 《网购7日无理由退货办法》将于今年...

  • 日内瓦车展上的5款SUV,哪一个是你 ...

  • 我们的报纸上会了

  • 上海检验检疫局动植检岗位技能竞赛侧记

最新新闻
热门点击