中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2016>>

安徽省质监局通报2016年度电梯检验质量监督抽查情况

2017-02-09 17:33:45 中国质量新闻网

  为了保证电梯检验质量,提高检验机构的质量把控能力,提升检验机构检验工作水平,安徽省质监局特设处于2016年10月至11月组织开展了2016年度电梯检验质量监督抽查。

  省质监局统一组织6个检查组,每组有2名经验丰富的电梯检验师和1名电梯生产企业技术专家组成。本次监督抽查是针对近期实施监督检验和定期检验的有机房曳引式垂直电梯和自动扶梯(人行道)。检查内容按照有机房曳引式电梯、自动扶梯与自动人行道监督检验和定期检验规则规定的项目实施,有机房曳引式电梯主要有机房、曳引机、控制柜、限速器、轿厢、井道、导轨、底坑、缓冲器、厅轿门、安全保护装置、功能性试验等;自动扶梯与自动人行道主要有驱动与转向站、主驱动链、牵引链、梯级/踏板、梳齿板、扶手装置、防夹装置、安全保护装置、功能性试验等项目。有机房曳引式电梯监督检验73项,定期检验55项;自动扶梯与自动人行道监督检验50项,定期检验42项。

  全省16家检验机构,共计抽查64个检验现场,发现的主要问题有检验人员对企业自检报告审查不严,导致检验记录不严谨;检验记录同报告书不一致;检验机构检验原始记录设置不合理;C类项目检验方法不正确等。对于发现问题的检验机构,省质监局已责成相关单位落实整改,同时制定了下一步工作要求,保障全省电梯安全运行。

(责任编辑:车车
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。