中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2016

云南省食药监局:1批次面膜非法添加禁用物质

2016-12-05 17:02:17 中国质量新闻网

  中国质量新闻网讯 近期,云南省食品药品监督管理局在全省范围组织开展的2016年面膜类化妆品专项整治中,发现1批次面膜类化妆品存在非法添加禁用物质问题。

  涉及的标称生产企业和不合格产品为:广州市有喜化妆品有限公司生产的珀薇牛奶白滑滋润面膜,该产品检出的氯倍他索丙酸酯为糖皮质激素物质。长期使用含有糖皮质激素类化妆品可能导致面部皮肤产生黑斑、萎缩变薄等问题,还可能出现激素依赖皮炎等后果,《化妆品卫生规范》(2007年版)规定其为化妆品中禁用物质。

  云南省食品药品监督管理局要求,被抽样单位所在地的食品药品监管部门应对经营上述产品的企业立案调查,彻底查清不合格产品的批次、数量和来源,并将相关信息通报产品生产地所在食品药品监管部门,如供货商在本省范围内的还应同时通报供货商所在的食品药品监管部门;在查清事实的基础上,对相关企业违法违规问题依法查处,涉嫌犯罪的移交公安部门追究刑事责任。查处结果于2016年12月20日前报省食品药品监督管理局保健食品化妆品监管处。

  各地商业企业应立即停止销售,就地下架封存该不合格产品,并将有关情况报告辖区食品药品监管部门。各地下架封存情况,由州市局食品药品监督管理部门于2016年12月20日前报省食品药品监督管理局。

  云南省食品药品监督管理局提醒广大消费者,应通过正规渠道购买化妆品,索取并保留相关单据。如发现被通报的非法产品仍在销售的,请及时进行投诉举报。举报电话:12331。

不合格产品信息

标示产品名称

标称生产企业/进口代理商名称

标称生产企业/进口代理商地址

被采样单位名称

被采样单位地址

包装规格

批号/生产日期/限期使用日期

标称卫生许可证号/批准文号

不合格项目

检验结果

标准规定

珀薇牛奶白滑滋润面膜

广州市有喜化妆品有限公司

广州市花都区新华工业区瑞香路29号有喜工业城

楚雄市鹿城佳美化妆品店

云南省楚雄州楚雄市百水巷188号、190

25g/片,共9

GD.FDA(2004)卫妆准字29-XK-2551

XK16-108 6359

氯倍他索丙酸酯(糖皮质激素)

35.35 µg/g

不得检出

(责任编辑: 车车 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 日照实华原油码头已累计接卸原油1.3...

  • 江西文溪:花奇莲莲藕喜获丰收

  • 绥芬河检验检疫局志愿服务队走进校 ...

  • 上海检验检疫局虹口办事处服务外贸侧记

  • 低价橄榄油调和油里的猫腻

最新新闻
热门点击