中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2016>>

昆明市公布米线抽检结果 17批次不合格

2016-11-29 17:06:43 中国质量新闻网

  中国质量新闻网讯 2016年11月25日,昆明市食品药品监督管理局公布米线产品的监督检查和抽检情况,全市共抽检了100批次产品,合格83批次,不合格17批次。目前,昆明市局已责成相关县区食品药品监管部门对此次不合格产品的生产经营单位依法进行查处,责令其限期改正;对涉嫌违禁添加和超范围使用添加剂的一律从严从重处罚,涉嫌构成犯罪的,一律移送公安机关追究刑事责任。

  此次米线产品抽检结果显示:一是各环节对米线产品的卫生防护工作仍然需要加强,防止产品在生产加工、储存运输、销售和加工过程等各环节被污染;二是违法添加行为在米线产品中得到了遏制,但在饵块、饵丝、卷粉其他产品中仍然存在。三是经过预包装杀菌后的袋装米线质量安全状况优于简易散装称重的米线。

  昆明市局通过媒体提醒广大消费者,在购买米线产品时一是要选择有产品生产企业名称、地址、生产许可证、检验报告等证照齐全的产品,倡导消费者优先选择有生产许可证、有预包装且产品标识信息清楚的产品购买;二是在餐饮制作过程一定要进行充分加热后再食用,这样才能有效防止病菌对人体的伤害;三是不要购买和食用闻到霉味或发现有霉斑生成的产品。

(责任编辑:车车
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。