中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2016

德州市食药监局抽检809批次食品 不合格2批次

2016-11-24 09:51:44 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 德州市食品药品监督管理局发布德州市食品安全监督抽检信息通告(2016年第13期 总第31期)称,该局对809批次食用农产品、食用植物油、调味品(酱油、食醋)、蔬菜、水果等产品进行了专项监督抽检,其中合格产品807 批次,不合格产品2 批次,合格率99.7%。

据通告,不合格产品所涉及的标称企业、产品名称和不合格指标为:平原县家庭号商贸有限公司经营的羊肉经检检验出克伦特罗,乐陵市学民海珍活鱼水产店经营的琵琶虾经检验检出铬超标。对抽检中发现的不合格产品,已将不合格检验报告送达相关经营单位,并启动核查处置程序。

消费风险提示

——采购食品及原料要看清来源。消费者应到营业执照、食品流通许可证齐全的商场、超市、市场购买食品,避免购买来源不明以及与市场价格明显不符的食品。

——购买食品应做到细查细看。查食品包装标识是否齐全,包装是否完好,注意食品外包装上是否标明商品名称、配料表、净含量、厂名、厂址等内容,不要购买包装粗糙、破裂、胀袋的食品。

——熟食卤菜谨慎选择。购买熟卤食品应选择有固定生产经营场所、卫生设施较全的生产经营单位。

——购买食品时,注意索要和保存购物凭证。一旦发现有质量问题时,可凭证据向经销商索赔。发生食物中毒时应及时就医,及时投诉,并保留剩余食品,以便和购物凭证、医疗证明一起构成证据链,维护自身权益。

不合格产品信息

(声明:以下信息仅指本次抽检标称的生产企业相关产品的生产日期/批号和所检项目)

序号

产品名称

标称生产

企业名称

标称生产企业地址

被抽样单位

名称

被抽样单位地址

规格型号

商标

生产日期

不合格项目

检验结果

标准值

备注

01

琵琶虾

\

\

乐陵市学民海珍活鱼水产店

乐陵市湖滨西路36

\

\

\

不合格

\

 

02

羊肉

\

\

平原县家庭号商贸有限公司

平原县平安东大街

\

\

\

克伦特罗

不合格

\

 

 

    附件:监督抽检产品合格信息

 

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 上海闵行检验检疫局开展消费品质量 ...

  • 江苏省连云港市赣榆区引进一批科技 ...

  • 新能源“空铁”进入运营测试

  • 山东烟台检验检疫局举行高致病性禽 ...

  • 今年1月至10月杭州机场口岸共进境食...

最新新闻
热门点击