中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>家居>>

家具迟到三个月货不对板 外地消费者陷维权困境

2016-09-19 10:08:50 佛山日报

佛山日报讯 记者唐格桢报道:“家具原本用于婚房布置,如今却一直拖着,已经拿家具店没有办法。”门小姐无奈地说。中秋前,门小姐终于收到延迟3个月之久的家具,拆开包装后发现除两处质量问题外,电视柜竟然货不对板。昨日,顺德乐从美丁家具店回应,正在跟进处理中。

拖延发货三个月

今年4月份,宁夏银川的门小姐来到乐从家具城的美丁家具店为自己的婚房挑选家具。一共挑选了8件家具共66000元,当天付36000元订金后与家具店约定6月2日发货到银川。提起挑选家具当天,门小姐略带遗憾地说:“当时也没想到协商好赔偿责任。”

门小姐表示,原本约定好的6月发货时间,家具店并没有遵守。“几次催促发货,借口解释都不一样,说啥都不给退钱。”她说,其间她不断联系家具店跟单员和经理,家具店曾向她保证8月15日一定发货。然而直到9月,家具仍未见影。

记者联系到该家具店郭经理,针对消费者抱怨的“延迟3个多月才发货”,郭经理说,家具目前已在路上,很快就能送到银川。由于消费者所预订的家具工艺比较复杂,“实木家具制作周期长,所以没能及时完成,我们也送她一个玄关柜子作为补偿。”

电视柜货不对板

中秋前一天,门小姐终于收到苦等3个多月的家具。但她拆开包装安装家具时,发现电视柜款式和预订款式颜色不一致,此外还有两处家具存在严重质量问题。“沙发扶手褪色凹陷,书桌内侧破损有裂痕,打电话给经理得到的回复却是要查单再作协商。”

面对新家具,门小姐怎么也高兴不起来。“不仅婚期受了影响,还有后续一大堆退换货问题等着解决。”门小姐认为,家具店售后态度十分敷衍还一直拖延协商时间,此外家具店也没有送出此前承诺补偿的玄关柜子。

“郭经理说让我买下送错的电视柜,然后再从退款里面扣除,我肯定不同意。”门小姐说。昨日,记者再次联系美丁家具店,郭经理表示,已经接到消费者的投诉,正在跟进处理中,但很快挂掉记者电话。

律师意见:

尽量细化合同条款

佛山日报天天315公益律师蔺存宝表示,该案例中商家逾期发货的行为,给消费者带来损失。消费者事先却没有书面约定,这种情况不利于消费者,将很难提出损害赔偿要求。

异地消费者来佛山购买家具的情况并不少见,然而遇上不守信用的商家,消费者总会陷维权困境。蔺存宝提醒消费者,在订立合同时尽量细化合同条款,建议与商家严格书面约定交货时间,同时约定违约责任; 在商家逾期发货达到一定程度(如多少天)后,消费者有权单方面解除合同等。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻