中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>国家抽查>>2015>>

国家食药监总局通告2批次花生油不合格

2016-01-26 14:05:27 中国质量新闻网

    中国质量新闻网消息 2015年10月至12月,国家食品药品监督管理总局对花生油开展了国家专项监督抽检,抽检样品200批次,抽检项目合格的样品198批次,不合格的样品2批次。

   不合格样品所涉及的标称生产单位、产品和不合格指标信息为:维维粮油(正阳)有限公司生产的压榨一级花生油苯并[a]芘不符合食品安全国家标准;信阳尚万佳油脂有限公司生产的一级压榨花生油黄曲霉毒素B1不符合食品安全国家标准。

   对上述检出不合格样品的生产企业,总局已经要求河南省食品药品监管部门按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,责令生产企业及时采取停止生产和销售、召回已销售的不合格产品等措施、彻查问题原因、全面整改,对相关企业依法调查处理。调查整改情况及时报总局并向社会公布。

不合格产品信息

 

标称生产  企业名称

标称生产企业 地址

被抽样单位 名称

被抽样单位  地址

食品名称

规格  型号

商标

生产日期/ 批号

不合格项目

检验结果

标准值

维维粮油(正阳)有限公司

河南正阳维维工业园维维大道1

西亚和美商业股份有限公司生活广场

河南省信阳市胜利路

压榨一级花生油

1.8/

维维

2015/7/23

苯并[a]

13.4μg/kg

10μg/kg

信阳尚万佳油脂有限公司

信阳市平桥区平桥大道19

信阳新玛特购物休闲广场有限公司

河南省信阳市浉河区东方红大道251

一级压榨花生油

5/

起蒝及图形

2015/9/6

黄曲霉毒素B1

79.8μg/kg

20μg/kg

(责任编辑:
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。