您好,欢迎来到中国质量新闻网餐饮频道!
当前位置> 明厨亮灶>>阳光公示>>

杭州市滨江区餐饮单位“红黑榜”出炉

2020-11-09 17:11:57 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  食物卫不卫生?商家靠不靠谱?消费者往往难以知晓。为保障消费者的饮食安全,杜绝食品安全事件发生,浙江省杭州市滨江区市场监督管理局实行滨江区餐饮单位“红黑榜”评比,通过智慧系统的抓拍与基层日常监管工作相结合形成的“红黑榜”,督促餐饮单位争先创优,鼓励引导群防群控,共建食品安全社会共治良好氛围。“红黑榜”于近日正式公示。

据了解,本次入选“红榜”的餐饮单位有:浙江外婆家餐饮管理有限公司江汉路分公司、浙江外婆家餐饮有限公司滨江分公司、杭州欢粤餐饮有限公司、杭州市滨江区福贵小吃店、杭州市滨江区清本铺茶餐厅、杭州市滨江区西术餐厅、杭州城南德悦餐饮有限公司、杭州盛象元港有限公司、杭州捞派餐饮有限公司第十八分公司、杭州金碗餐饮管理有限公司、杭州鮨悦餐饮管理有限公司第二分公司、杭州海威房地产开发有限公司杭州滨江银泰喜来登大酒店。

“红榜”入榜理由集中在:食品加工场所环境卫生整洁,色标管理分类清晰。阳光厨房实时监控,对接众食安系统。公司统一服务标准体系。店内环境卫生干净整洁明亮,餐厨垃圾分类清楚。值得一提的是,有多家餐饮单位自开业以来检查情况一直良好,顾客满意度较高。

本次入选“黑榜”的餐饮单位有:杭州市滨江区耀暖餐饮店、杭州市滨江区坤硕小吃店、杭州市滨江区桥英面馆、杭州朗趣餐饮管理有限公司、杭州市滨江区君非餐饮店铺、杭州市滨江区慧亮小吃店、杭州市滨江区羽宸小吃店、杭州市滨江区锡孝小吃店、滨江区梁秀荣小吃店、滨江区梁秀荣小吃店、杭州市滨江区嗯哼小吃店、杭州卓信餐饮管理有限公司、杭州市滨江区富派食府。

“黑榜”入榜理由主要有现场环境卫生差、消毒柜放杂物、冰箱里物品混放、存在过期库存积压食品、下水道长期未清理、从业人员健康证过期、操作台面油污垃圾较多等。个别门店甚至存在下水道长期未清理,已被厨余垃圾覆盖,散发恶臭等问题。

(责任编辑:李素)

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。