• 加入收藏
  • 投诉建议
  • 联系我们

格兰仕《幸福时刻 中国味道》大片首发 浓情解读中国蒸文化

2021-02-07 16:39:16 中国质量新闻网

蒸,是中国烹饪的文化精髓,是对食材高度尊重的方式之一。中华美食文化史,可以说是一部氲气缭绕的“蒸”文化史。

牛年春节到来之际,国民家电品牌格兰仕推出的《幸福时刻 中国味道》刷屏美食圈。这是一部以 “团年饭”为切入点,展现“蒸”饮食文化的纪录片,描绘了中国大厨用新烹饪方式制作年夜饭的景象。

蒸蒸日上团年饭,解读中国人的“幸福味道”

image.png

团年饭,是中国隆重的宴席;蒸,是中国鲜明的饮食符号。两相融合,成为了中国人重要的非精神追求。

格兰仕《幸福时刻 中国味道》,用一桌融入中国各处风土食材特色的团年饭,诠释了“蒸文化”和“蒸技艺”的匠心传承与艺术升华。瑶柱醋蒸鸡、鲜花椒蒸鱼、富贵蒸肘子……一道道蒸美食,在到达餐桌前,都经历了工艺与技巧的漫长考验,凝集了无数国人的经验与智慧。每一道菜品的背后,都有不同的文化记忆和文化背景,让观众在品味其色香味的同时,了解 “团年饭”的人文情怀,解读“蒸”带来的“幸福味道”。

片子融入了菜肴烹饪时的现场声音,呈现了食物出炉时的最佳状态,给观众带来一场有滋味、有风味、有品味、有韵味的视觉盛宴,让大家感受到格兰仕蒸烤箱带来的新烹饪方式的独特魅力。

4.0蒸时代,打造格兰仕“蒸文化”生态圈

image.png

作为“蒸文化”的传承大使,格兰仕早在2005年率先发明“沸腾蒸”科技,并取得电蒸炉三大发明专利。经过多年苦心孤诣的技术钻研,格兰仕“沸腾蒸”通过锁温恒蒸、密闭微压、循环加热等辅助技术,实现了第四代技术突破,开启4.0蒸时代,为用户体验切身考量,丰富了食材在味觉和营养方面的创新。

一直以来,格兰仕还通过美食研究中心、产品创新研究中心、社群运营中心和Galanz+智慧平台等,不遗余力地推进蒸文化、蒸健康知识普及。与此同时,格兰仕在全国1500多家终端和渠道卖场设置烹饪免费课堂,不定期举办亲子烘焙、烹饪大赛的活动,全力推进蒸健康文化的全民认知和认同。据悉,格兰仕下一步将围绕“蒸蒸日上中国味”蒸烤箱品类主旨,全方位打造格兰仕专属的蒸文化生态圈,让千家万户享受到品牌带来的人情温暖和生活趣味。

团年饭,是中国人最淳朴的守候。格兰仕创新 “蒸科技”,以不断推陈出新的微蒸烤产品,给中国味道不断增添时代的内涵,为团年饭增添更多惊喜。

(责任编辑: 陆明 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。