• 加入收藏
  • 投诉建议
  • 联系我们

澳柯玛获2020年“中国好口碑品牌”

2020-12-29 11:10:56 中国质量新闻网

2020年12月26日,第七届中国品牌口碑年会在京召开。会议发布2019-2020年度中国品牌口碑指数报告,澳柯玛凭借在智慧全冷链建设等方面的突出市场表现,再次斩获“中国好口碑品牌”,这也是公司连续第六年入选该榜单。

本届年会由工信部工业文化发展中心、首页大数据等联合主办。年会聚焦“新基建下的数字经济品牌发展”,推出快速消费品、耐用消费品、生活服务及数字经济品牌四大类39个品类的年度中国好口碑品牌榜单,最终经过计算编入年鉴的上榜品牌近500个。通过动态和持续的数据观察,旨在替用户寻找和过滤出值得信任的好口碑品牌。

工信部工业文化发展中心主任罗民表示,2019年,中国数字经济规模达35.8万亿元,占GDP比重达36.2%,中国数字经济总量规模和增长速度位居世界前列。商务部今年11月初发布报告显示,前三季度全国网上零售额达8.01万亿元,同比增长9.7%。疫情期间,线上购物、无人商店、无人车间、线上教育等一批数字经济新模式新业态不断普及应用,在控制疫情传播、满足人民群众生活需求等方面发挥了重要作用。可以说,接下去我国的经济活动将会更加活跃。

围绕“打造制冷主业第一竞争力,成为绿色、环保、高品质生活创造者”的目标,近年来,澳柯玛由以冷柜为主的传统家电企业,向以全冷链产品为基础的冷链物联网企业转型,推出并实施了“互联网+全冷链”战略,积极推动公司向数字化、智能化的转型。基于全冷链战略,公司确立了向数字化转型的“1+3+N”战略体系。“1”是指“成为具有全球竞争力的世界一流智慧冷链企业”;“3”是打造“智慧冷链设备制造与销售”、“智慧家电、智能家居制造与销售及智慧社区服务”、“国际贸易及跨境电商服务”三大主业;“N”是围绕主业打造多个场景,实现“产品—场景—生态”的转型升级。

澳柯玛的持续创新变革也得到了国家和社会的认可。近几年先后多次入选中国制造业500强、中国轻工业百强企业。经世界品牌实验室(World Brand Lab)评定,截止到2020年,澳柯玛品牌已连续四年入选《中国500最具价值品牌》,价值401.37亿元。


(责任编辑: 玉北 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。