• 加入收藏
  • 投诉建议
  • 联系我们

冷冻海鲜更安全,澳柯玛推出-60℃深冷冷柜

2020-12-21 11:29:45 中国质量新闻网

春节的脚步临近,各类海鲜的价格开始随着年货购买旺季的到来水涨船高。

加之今年疫情影响,进口冷冻海鲜类产品的风险较高,也推升了本地海鲜的急切需求。喜欢吃海鲜的市民也开始纷纷行动,趁价格较低时提前购买冷藏保存,是一个很好的选择。

冷冻海鲜不同于肉类、水饺等速冻食品。传统冷藏方式制冷温度一般可达到-18℃至-24℃间,这常常会让海鲜失去原鲜,口感大打折扣。海鲜在普通冷柜的冷冻过程中,缓慢生成的冰晶体积较大,很容易刺穿细胞壁,从而造成营养成分流失。

为了满足用户对于极速保鲜、更高品质口感的需求,澳柯玛在前不久的智慧全冷链产业峰会上,推出了全新家用-60℃低温冷柜。再次将家用食材冷藏保鲜推向了一个新境界。

这款澳柯玛-60℃低温冷柜,突破了制冷技术对冷冻保鲜的瓶颈,达到了-60℃的速冷保鲜,和常规冰柜相比,澳柯玛-60℃低温冷柜冷冻能力是常规冷柜的3倍。另一大特点就是保鲜时间更长,大部分鱼类常规-18℃冰柜只能保持三个月,而-60℃低温冷柜能保持两年,重新解冻,口感与新鲜的相差甚微,再一次颠覆了行业当前冷冻保鲜的现状。为了实现制冷技术的颠覆性创新,澳柯玛-60℃冷柜采用了独创的R170+R290复合型制冷剂,并创新制冷系统、优化管路,多次验证最终达到稳定的-60℃的制冷效果,一举突破现有家用冰柜的温度禁区。

除了冷冻海鲜,确保海鲜的原鲜口感。这款冷柜还可用来冷冻蓝鳍金枪鱼、帝王蟹、波士顿龙虾、极品鲍鱼、关东辽参、雪花牛肉等对温度要求极高的高端食材。

对比澳柯玛2016年首发推出的家用-40℃深冷速冻冷柜,当时产品一经上市就凭借冻虾不黑头、冻肉解冻后不流血水、冻水饺不破皮、蟹肉解冻更Q弹等诸多独特优点,获得了市场认可。这次家用冷柜的温度再创新低,必将给家庭食材保存带来更多的惊喜。


(责任编辑: 玉北 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。