• 加入收藏
  • 投诉建议
  • 联系我们

激光电视领涨 海信电视2020年上半年业绩逆势飞扬

2020-07-31 10:58:09 中国质量新闻网

7月30日,在“2020全球智能显示领袖峰会”上,根据奥维云网的统计数据,今年上半年,整体彩电市场同比下降了9.1%,激光电视却逆势增长了80.3%,在行业大盘下滑的背景下,激光电视成为唯一正增长的电视品类。

据权威数据统计,今年上半年,海信电视全渠道销售额占有率为18.20%,超出第二梯队5个百分点之多,海信65+大屏产品市场占比超过23%、75+大屏产品市场占比超过25%;海信激光电视销量增长33.60%。

在上半年具有转折意义的6月份,海信85E7F 在线上75+市场份额达到25.3%,成为线上产品畅销榜TOP1;海信激光电视80L5在线下75+市场份额达到11.0%,成为线下产品畅销榜TOP1。

“消费者对大屏产品的关注将持续增长,而在大屏市场中,激光电视的机会最大,激光电视是大屏显示的最佳形态。”海信激光显示公司刘显荣博士在演讲中说。

据了解,海信激光电视上市六年来,年复合增长率高达281%,进驻别墅家庭就超过3万个。

今年上半年海信彩电也收获了意料之外的惊喜。相关数据显示:2020年上半年,海信品牌电视海外出货量增长52%,美国、墨西哥、加拿大市场份额都创造了历史新高,在日本市场,海信+东芝的销售量份额达到25.9%,继续高居第一位。

(责任编辑: 李素 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。