• 加入收藏
  • 投诉建议
  • 联系我们

欧姆龙健康医疗与阿斯利康签署智慧血压合作项目——药械合作又一次创新

2020-07-01 14:33:25 中国质量新闻网

此次欧姆龙健康医疗与阿斯利康的战略合作,为患者更全面地提供了高血压患者院内院外整体解决方案,助力高血压患者闭环管理。

2020年6月22日,阿斯利康中国第三届商业创新合作伙伴大会在中国无锡圆满落幕,会上欧姆龙健康医疗与阿斯利康正式签署了智慧血压管理合作项目。据了解,该项目是继双方在2019年11月全球战略合作后在中国落地的第二个合作项目,主要着手在国内通过药械联合的新型模式推广高血压疾病院内外全病程管理的解决方案,进一步满足高血压患者对居家血压管理方案与日俱增的实际需求。

高血压患者院外就医需求提升药械合作创新助力,提供院内外整体解决方案

作为常见的心血管疾病之一,高血压会引起脑血管意外、心脏病、尿毒症、冠心病、失明等并发症,然而,2012年至2015年全国高血压抽样调查显示,中国27.9%的成年人,即近2.45亿人患有高血压,其中知晓率(自知患病者)为46.9%,治疗率为40.7%,控制率仅为15.3%。

面对高血压患者对于全病程医疗服务需求的增长,此次欧姆龙健康医疗与阿斯利康再次跨界合作,将共同探索并打造高血压诊疗一体化全病程管理方案,为患者提供便捷、高效的全程端对端医疗服务。

欧姆龙健康医疗与阿斯利康的战略合作将基于双方在疾病知识、创新方案、数据监测管理等探索经验上,构建辐射全球的高血压病程管理生态系统。此前,双方也曾在呼吸及代谢病研究领域有过合作经验与基础,此次针对于高血压全病程管理的通力协作,更是集合了双方在高血压领域的深耕经验与优势所在。

一直以来,欧姆龙健康医疗始终以推动人群健康事业发展为己任,以“ZERO EVENTS”心脑血管事件零发生作为事业愿景。事业核心产品血压计累积全球销量已超2亿5千万,同时不断整合全球高血压疾病领域学术资源,探索高血压防治领域慢病管理模式,参与的由中国高血压联盟上海市高血压研究所牵头立项的智慧化高血压诊疗中心(intelligent Hypertension Excellence Center,简称iHEC)项目,有效推动中国高血压事业智慧管理升级的深入发展,助力提高全国高血压知晓率与治疗率。

作为一家将创新融入血液之中的医药企业,阿斯利康在各个疾病治疗领域不断探索及完善疾病管理解决方案。从ACS闭环全病程管理,到现在慢病高血压院内院外管理中的“智慧血压管理项目”,真正以患者需求为中心,帮助实现围绕高血压患者从院内到院外,再到院内治疗的完整闭环。阿斯利康将利用其成熟的商业体系及高效的运营效率把欧姆龙高品质的智能血压计及强大的血压数据管理平台带给医生,为中国高血压治疗及管理带来更多有效的选择。基于此项目医生能够实现高血压患者的数字化管理,极大地提升患者管理效率及准确性,提升依从性,进而极大地改善目前我国高血压管理现状。

“强强联合”源于理念相合高血压闭环管理实现助力健康中国

会上,欧姆龙健康医疗(中国)有限公司董事/总经理,欧姆龙医疗器械(北京)有限公司总经理赵耀表示:“对欧姆龙来说,阿斯利康是一位不断创新的优秀合作伙伴,致力于提供慢病管理综合解决方案,为中国的心血管代谢防治做出贡献。这与欧姆龙“半个世纪的持续创新,只为全人类共同梦想——健康”的发展理念高度契合。相信通过跟阿斯利康的长久合作,欧姆龙健康医疗能够为中国高血压管理,降低远期心血管发病率做出更多贡献!”

欧姆龙健康医疗(中国)总经理 赵耀

而阿斯利康中国总经理赖明隆在介绍项目时亦指出,高血压的管理一直是我们国家基础医疗的重点,而成功的关键且目前一直缺失的就是高血压院内院外全病程的管理,此次阿斯利康心血管代谢团队跟欧姆龙的合作是依托于物联网技术,基于智能血压计的智慧血压全病程管理解决方案,相信将优化高血压患者管理,为中国高血压管理乃至全球探索心血管慢病管理带来全新且更有效的解决方案。

阿斯利康中国总经理 赖明隆

相信欧姆龙健康医疗与阿斯利康将通过本次合作,进一步深度打造慢病管理领域新生态,推动高血压疾病防治领域新进程。助力健康中国,健康血压,以此进一步实现2030年中国高血压达标率达50%的宏伟目标。

(责任编辑: 李素 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。