• 加入收藏
  • 投诉建议
  • 联系我们

澳西智能科技有限公司入选科改示范行动企业

2020-06-11 11:40:34 中国质量新闻网

国资委近日公布完成改革方案备案的204户“科改示范企业”名单,青岛澳西智能科技有限公司成功入选。

“科改示范行动”是继国企改革“双百行动”、“区域性综改试验”后的又一国企改革专项工程,在全国范围选取改革创新紧迫性较强的国有科技型企业,在切实加强党对国有企业的全面领导、坚决防止国有资产流失的前提下,按照高质量发展要求,进一步推动深化市场化改革,重点在完善公司治理、市场化选人用人、强化激励约束等方面探索创新、取得突破,打造一批国有科技型企业改革样板和自主创新尖兵,在此基础上复制推广成功经验。

青岛市国资委相关负责人表示,今年是国企改革在重要领域和关键环节取得决定性成果的决胜年、验收年,是实施国企改革三年行动方案的开局年,也是青岛市推进国有企业改革攻势的关键落实年。市国资委将以‘科改示范行动’为契机,指导督促科改试点企业在完善公司治理、市场化选人用人、强化激励约束等方面改革创新取得突破,以点带面,打造一批国企改革尖兵,做强做优做大国有企业,提升国有经济竞争力、创造力、控制力、影响力和抗风险能力。

澳西智能科技有限公司由澳柯玛控股集团有限公司所属青岛澳柯玛创新科技有限公司与青岛高创澳海创业投资公司于2017年6月共同出资设立,公司与德国西门子(中国)有限公司合作建有澳柯玛-西门子机器人应用联合实验室,主要从事特种机器人、智慧消防系统等智能装备的研发及产业化。

澳西智能科技有限公司公司秉承以“致力消防、关爱生命”为宗旨,以“坚持技术驱动,做世界特种机器人领导者”为目标。发挥国企优势,承担国企责任,为中国特种行业的智能改造、升级换代及使用引领做出应有的贡献。

(责任编辑: 李素 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。