• 加入收藏
  • 投诉建议
  • 联系我们

“云游”黑山 长虹举办5G+8K电视跨国直播发布会

2020-04-23 11:40:15 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(志 石)4月22日晚,长虹以“Let’s 8K”为主题,举行了2020年长虹电视5G+8K全球发布会。这也是今年中国家电业首场跨国直播发布会。此次“云发布”在天猫、京东、苏宁等多个平台同步直播。

在发布会上,长虹推出5G+8K闪电侠、110"探索者、Mini绘图师、Q7ART艺术家、D8K大魔王等5款8K电视新品,并与欧洲黑山进行连线直播,千万名网友在线“云游”黑山著名景点。直播期间,长虹公司董事长赵勇宣布公司将向黑山捐赠口罩等防疫物资。

体验跨国直播,“云游”黑山

黑山,塔拉河峡谷大桥前,一场穿越国境的直播正在进行中。在主持人的指引下,直播观众们“云游”了这座全长366米,在二战期间被炸毁,后于1946年重新建筑并保留至今的“世界遗产”。

“耳听为虚,眼见为实”,视觉是人类五官中最为重要的感官,如何为人类的一双眼睛服务,已成为当今科技产业,尤其是显示产业深入思考的课题之一。手机、PC、TV,屏幕是人们获取信息的重要渠道。作为“三屏”产业中的最大屏,TV产业正不断以交互为主导,整合影视、娱乐、教育、消费等多产业元素,引领用户视听体验。

从最初的CRT,到此前的液晶、OLED、激光显示等,长虹始终围绕着满足人类视听体验升级技术开发产品。随着5G技术的成熟普及,家庭显示屏制造方向愈发清晰:“更大、更快、更清晰”。8K电视拥有7680*4320的超高分辨率,在高速低延迟的5G技术支持下,观众通过“云游”体验,可将千里之外塔拉河峡谷自然美景与科托尔古城等雄伟景观尽收眼底。

据了解,天猫、京东、苏宁、拼多多、虹创有品、一直播等多个平台同步直播本次活动。同时,黑山国家通讯社、黑山国家广播电视台等10家黑山媒体,在发布会前聚焦本次跨国直播。

驰援防疫物资,友谊长虹

新型冠状病毒肺炎正改变着人们的生活习惯。长虹通过“5G+8K”科技新品联动黑山旅游,为观众带来极致的画质与视听体验。

在业内人士看来,这场广受关注跨国直播连线背后,折射出用户对视听体验的新追求。未来,随着5G商用,云旅游、云游戏、云购物、云教育、云视听等多种体验模式,或将为中国科技与显示产业带来更多机会。

实际上,线上“云游”模式对于长虹来非首次。疫情以来,长虹先后直播揭秘亚洲首条5G数字产线、与三星堆携手直播“云游”博物馆等。本次跨国“云游”黑山塔拉河峡谷,是对“5G+8K”电视新品的最好视听诠释。

直播期间,赵勇宣布向黑山捐赠5万口罩以及一些防护用品。赵勇表示,全球抗疫是每一个人的责任,一直以来,长虹都在努力为中国乃至全球抗疫尽一份力。同时,还会去发动川内各大企业一起帮助黑山度过难关。

疫情爆发至今,长虹控股公司累计采购500多万个口罩,10万多个一次性手套、护目镜、防护服等医疗物资,用于防疫一线;捐赠价值307万元的医用冰箱、雾化器等高端医疗设备;捐赠58万件在线教学器材及学习物资;直接将50吨水果、蔬菜和肉等第八批物资分发给武汉百步亭社区万户家庭。同时,随着海外疫情加剧,长虹及时将口罩等防疫物资送到意大利、巴基斯坦等国的经销商、供应商等,携手共渡难关。

(责任编辑: 李素 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。