• 加入收藏
  • 投诉建议
  • 联系我们

格兰仕提供12000个岗位助力稳就业 优先向湖北省开放

2020-03-24 19:53:19 中国质量新闻网

3月24日早上,多辆鄂E大巴在跨越1200公里、经过近24小时的旅途后,从湖北宜昌远安县顺利抵达广东格兰仕。据悉,这是首批格兰仕湖北“点对点一站式”就业专车。通过两省互认有效的健康证明及健康管理后,格兰仕将对该批务工人员进行岗前技能培训,确保有序上岗就业。

让务工者有活干

据悉,格兰仕新增12000个就业岗位,全部优先向湖北省开放,包括上万个一线岗位,招聘1000个应届高校毕业生,1000个专家和工程师。

首批格兰仕湖北“点对点一站式”就业专车载着近百名宜昌远安县务工者直接抵达格兰仕员工之家,格兰仕为他们专门准备了入职生活礼包,包括被子、洗发水等全套日常生活用品。

为了让新员工尽快融入全新的工作环境中,格兰仕专业成立了培训工作组,制定了必要的岗前培训计划。据了解,格兰仕是家对全产业链实施全员技工化制度的家电企业,所有一线员工朝着“操作工—熟练工—多能工”的方向去培养。

“格兰仕是广东的格兰仕,也是中国的格兰仕。”格兰仕集团董事长梁昭贤表示,作为一个企业公民,格兰仕会全力以赴承担公民责任,为支持英雄的湖北人民就业复工创造条件,尽最大努力对湖北务工人员给予爱护、帮助和支持。

据了解,除了“点对点一站式”招收务工人员,格兰仕还针对湖北应届高校毕业成立了专门的招聘工作组,在“格兰仕招聘”微信公众号开通了“湖北专场”,为了湖北大才应聘大开方便之门。

增资扩产稳就业

疫情发生以来,格兰仕一方面严格推进疫情防控工作。1月23日,格兰仕把光波炉、蒸烤箱等首批健康家电送到了武汉协和医院。2月1日又面向湖北及全国医务人员和防疫工作者追加捐赠10万台价值上亿元以光波炉为代表的健康家电。

另一方面按照既定规划与全球合作伙伴超常规、加速度推动各项经营工作。1-2月份,格兰仕自主品牌全品类家电面向美国、加拿大等北美市场出口量大增102%。在自主品牌和高端定制强力拉动下,格兰仕全品类接到外贸订单量同比增长16%,烤箱、光波微波炉出现外销和内销拼抢产能,一体机系列、复古系列等中高端产品的订单甚至排到了6月底。同时,格兰仕工业4.0基地、世界级开源芯片城等科技项目都在以超常规速度推进。

“新年度格兰仕要加速发展,高质量发展,再造一个格兰仕。”梁昭贤在2月10日复工复产第一天就公开表示,今年格兰仕新增至少100亿投资,从3月份开始分期分批多招收上万名新员工,对原有员工的工资待遇该加的要加,企业不会放弃任何一个湖北人、武汉人,“隔离病毒,决不能隔离人心,更要温暖人心。”

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。