• 加入收藏
  • 投诉建议
  • 联系我们

疫情下家电服务升级,万家乐加快数字化建设

2020-03-17 15:45:21 中国质量新闻网

疫情管控期间,各行各业受到不同程度的影响,对于家电行业而言,如何兼顾防疫与服务,成为整个行业急需解决的课题。基于此,各家电企业纷纷进行适应性改变,也催生出行业服务模式变革新方向。

严格防疫,安心服务

疫情期间,很多小区、社区、乡村采取封闭式管理,对防疫措施有着严格要求,这无疑增加了服务难度。

面对考验,各家电企业采取严格防疫措施,确保服务正常进行。以万家乐为例,疫情发生后,万家乐立即建立全国服务网点疫情防控制度,包括追踪、排查所有服务相关人员过往一个月接触史、早晚测量体温、网点等办公场所定时消毒、上门前主动出示近期测温记录、服务全程零接触等。

1月29日,万家乐向全国消费者发出《服务承诺》,承诺在符合当地当期防控条件下,为用户提供安心服务。

此外,在抗疫一线,也能看到家电行业服务人员的身影。在各项严格防疫措施下,自春节以来,万家乐服务工程师为各地医院提供安装、维修服务,支援抗疫一线。

创新模式,便捷服务

疫情让很多用户开始习惯线上服务,体会数字化服务带来的便利,也倒逼企业加快数字化建设,为整个服务业的数字化进程按下了加速键。行业专家表示,“海量的数据,让企业全流程应变能力更高效,打好科技这张牌,有助于中国家电产业的结构性重塑。”

事实上,不少家电企业已转变思路,让服务先行。万家乐拍摄产品使用、故障判断、简单维修等小视频,上传至各视频平台,并安排服务工程师进行直播,向用户科普产品正确使用操作。

疫情期间,对于部分地区不能提供上门服务,万家乐服务工程师会与用户电话沟通协商,通过视频指导的方式协助用户,帮助用户解决难题,除了必须上门更换零配件等,基本能满足用户服务需求。

据了解,万家乐将进一步完善线上服务功能,加快服务系统数字化建设,今后,系统可自动判定需求难易程度,并进行分级处理,为用户提供定制化服务,提高服务效率。

(责任编辑: 李素 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。