• 加入收藏
  • 投诉建议
  • 联系我们

格兰仕微波炉内外销争抢产能 一体机在北美市场也“吃香”

2020-03-11 20:58:14 中国质量新闻网

自格兰仕发明微蒸烤一体机以来,越来越牢牢占据微、蒸、烤行业的制高点。

2016年格兰仕推出了Q6微蒸烤一体机,2019年ToastWave一体机横空出世,这些功能强大的复合型科技产品不仅在国内市场深受欢迎,也成为格兰仕品牌国际化的新动力。

据了解,格兰仕在北美销售的一体机产品都以独占经营的方式进行销售,与冰箱、微波炉等全品类中高端定制家电全面进驻亚马逊、沃尔玛等线上线下零售渠道。今年1-2月份,尽管有疫情的影响,格兰仕在北美市场出口销量仍然实现了同比两位数以上的增长。

“美国市场TOP5零售渠道都将上半年订单提前锁定了,” 格兰仕北美市场负责人Rachel透露,1-2月份,格兰仕自主品牌全品类家电面向美国、加拿大等北美市场出口量大增102%。在自主品牌和高端定制强力拉动下,格兰仕全品类1-2月份订单量同比增长16%,一体机系列、复古系列等中高端产品的订单甚至排到了6月底。

“国外订单热度不减,国内的需求也空前高涨,2月10日复工以来,整个微波炉生产线上就一直是内外销拼抢产能的局面。” Rachel透露。

在公开的抗击新冠肺炎疫情捐赠榜上,捐赠价值过亿的企业中,格兰仕是最早出现在武汉抗疫一线的家电科技企业之一。早在1月23日,格兰仕首批光波微波炉(简称“光波炉”)、蒸烤箱产品送达武汉协和医院。1月29日,格兰仕第二批健康家电送到武汉同济医院。根据疫情发生情况,2月1日,格兰仕再度官宣,捐赠10万台总价值上亿以光波炉为主的健康家电,全力驰援从湖北到全国范围的医务人员和防疫工作者。

突如其来的新冠肺炎疫情转变了人们的思维,改变了工作、生活方式,全民在共同抗疫的过程中,对于“健康”有了更深刻的认识。抗疫的特殊时期,格兰仕光波炉、蒸烤箱不仅是最早驰援武汉的防疫物资,也是中国市场最火的一类健康家电,成为许多年轻人居家防疫、上班分餐不可替代的健康餐饮“神器”。

格兰仕生活电器中国市场销售总监吴毅也表示,当前很多微蒸烤机型都处于供不应求的状态,对抗疫情和加大生产都十分考验企业的反应速度、综合实力、创新想象力。据透露,复工以来,格兰仕发动了100多名研发工程师和制造管理人员每天下到生产一线,与产业技工们打成一片,一方面极大鼓舞一线士气,一方面现场办公创意出很多提升生产效率的解决方案,有力推动满足国内外市场需求。

 

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。