• 加入收藏
  • 投诉建议
  • 联系我们

小心厨房电器“超期服役”,来万家乐以旧换新

2019-08-29 15:51:12 中国质量新闻网

油烟机、燃气灶这些厨电几乎每天都会使用,但你知道它们的使用年限吗?近日,厨卫品牌万家乐发起“寻人启事——寻老友,寻初恋”系列品牌感恩活动。老用户可享受免费换新、以旧换新,新用户也有众多专享福利。

据了解,活动将持续到9月15日,用户家中的万家乐热水器使用达到一定年限,燃气热水器20年及以上、电热水器15年及以上,凭购机发票可免费换新。此外,任意品牌的旧产品都可以参加以旧换新。新用户享受厨卫套餐直降千元,新品洗碗机5折优惠。还有免费安检燃气热水器、免费清洗吸油烟机、0元安装等贴心服务。

万家乐服务人员也温馨提示用户,出于使用安全和体验等方面的考虑,如果家中的厨电超过使用年限,一定要及时换新。

燃气灶最长用8年

《家用燃气燃烧器具安全管理规程》规定:人工燃气灶使用6年即报废,石油天然气灶使用8年即报废;燃气胶管使用年限为2年,且长度不应超过2米,不锈钢波纹管使用年限为8年。

燃气灶超期使用,会出现部件老化、变形等情况,燃气灶火盖及缝隙中易积存焦油、污垢等杂质,导致一开燃气就会产生异味,影响室内环境。

用户家使用20年的万家乐燃气灶

经常有万家乐用户留言,表示家里的燃气灶用了20多年,万家乐服务人员对用户表示感谢的同时,也常提醒用户燃气灶尽量不要超期使用,也要定期请专业人员检查。

吸油烟机7年要换新

《家用电器安全使用年限细则》规定,吸油烟机使用年限是7年。吸油烟机超期使用会影响油烟吸净效果,零部件老化也会带来隐患。

而日常使用时,吸油烟机保养十分重要,建议每6-12个月请专业售后人员进行深度清洗。日常可以常擦试吸油烟机表面和清洗滤网,及时更换储油盒,避免油污堆积。

正确使用延长烤箱寿命

烤箱的使用年限受使用频率和使用环境影响,通常烤箱的使用年限为8年,而日常注意保养可以延长烤箱寿命。

关于烤箱的正确使用,万家乐服务人员也给出建议:烤箱应放在干燥、稳固的地方,周围预留足够的空间。每次使用后,用干布清洁烤箱内部。

(责任编辑: 李素 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。