• 加入收藏
  • 投诉建议
  • 联系我们

哈尔滨市消协测试15款电冰箱 全部均达标

2019-08-01 21:17:10 中国消费者报·中国消费网

中国消费者报哈尔滨讯(记者 刘传江)近日,黑龙江省哈尔滨市消费者协会对市场销售的国产电冰箱产品进行了比较试验。结果显示,11个品牌15款电冰箱样品全部达到国家标准要求。

本次比较试验的样品,由哈尔滨市消协组织工作人员以普通消费者的身份,从几家大型购物商场及超市随机购买,涉及云米、海信、容声、伊莱克斯、星星、华日、美的、康佳、国美、美菱、统帅等11个品牌15款电冰箱。

比较试验依据相关标准,对触及带电部件的防护、输入功率和电流、工作温度下的泄漏电流和电气强度、机械强度、内部布线、电源连接和外部软线、外部导线用接线端子、接地措施、耐潮湿、泄漏电流和电气强度、非正常工作、螺钉和连接、爬电距离和电气间隙、耐燃耐热等项目进行了测试。

结果显示,11个品牌15款电冰箱样品均能满足国家标准要求,试验结果表明,市场上销售的国产冰箱安全质量有保证。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。