• 加入收藏
  • 投诉建议
  • 联系我们

格兰仕深耕中国县域市场 加速全国“一县一店”布局

2019-08-01 09:32:58 中国质量新闻网

伴随“国民家电 品质生活”品牌战略深入实施,格兰仕微波炉、烤箱、蒸烤箱、洗碗机、微蒸烤一体机等新型厨房电器,智能冰箱、变频空调、滚筒洗衣机等健康生活家电正在加速走进全国新城镇市场。据了解,响应多层级消费需求,2019年格兰仕以“一县一店”标准建设综合性先进性品牌旗舰店。

多年来,格兰仕在一、二级市场的渠道上已经全面开花,2019年初,格兰仕提出 “一县一店”的计划,将以“格兰仕专卖店”的形式在全国2000多个县级城市进行布局。目前,山东、四川、河北、湖南等地区以高速度、全品类、影响力以及高端形象成为全国的样板市场,表现亮眼。

从行业发展趋势来看,单品类的企业生存空间会越来越小。而作为扎根于家电制造业41年的品牌,格兰仕微波炉已享誉国内外。如今,格兰仕已拥有微波炉、油烟机、燃气灶、热水器、破壁机、空调、冰箱、洗衣机等全品类家电。格兰仕多品类产品优势愈发凸显,无疑为 “一县一店”渠道下沉打下了坚实的基础。

格兰仕厨房电器负责人表示,国内乡镇市场是未来家电企业竞争的重要阵地,谁在这片领域中占据一席之地,就能在日后竞争中获得更多优势。格兰仕“一县一店”的建设,就是要快速抢占下沉市场。

其中,山东潍坊渠道市场的样板打造创新了渠道销售的模式,与传统家电渠道和KA卖场不同的是,格兰仕打破单一产品销售,打造一站式购物体验,将统一终端形象渗透到乡镇,以全品类家电作为突破点,成为渠道建设的致胜法宝。

山东标杆市场的打造已成功带动了山东地区专营店及地标店的布局。据悉,格兰仕微生厨建材渠道网点也在山东空前崛起,现已在山东潍坊开设十多家格兰仕厨房电器专营店,并在不断拓宽、加深格兰仕营销网络的进程中。

从山东潍坊的网点铺设,到众多格兰仕专卖店的打造,再从单一渠道产品到整合全品类的推进,格兰仕以一站式购买方式,搭建了产品与用户的紧密联系。据悉,近期格兰仕厨房电器也在火力全开进行渠道招商,深入到全国网点布局,将格兰仕全品类家电及一站式购买方式覆盖到全国各个区域,不断凸显世界级综合性白色家电品牌企业的先进优势。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。