• 加入收藏
  • 投诉建议
  • 联系我们

中国整体厨房行业考察行之走进欧普

2019-05-10 17:06:03 中国质量新闻网

5月8日,由中国五金制品协会和中怡康时代联合组织的中国整体厨房行业考察团来到山东欧普科贸有限公司(以下简称欧普),通过参观欧普体验馆、生产车间、实验室以及与欧普董事长姜自兰、执行总经理张克兵等管理层进行交流和探讨等,实地感受整体厨房的魅力,深入探寻行业发展脉络。

当前,受房地产市场低迷和经济发展放缓的影响,厨电市场放缓高速增长的进程,企业纷纷探寻新形势下的发展之路。中国五金制品协会和中怡康时代的调研发现,除了集成灶、洗碗机等厨电创新产品仍保持较强增长动力外,近年来,整体厨房日益成为厨电市场引人关注的“亮点”。

中国五金制品协会副理事长柳润峰表示,此次考察活动,是为了进一步落实厨房设备质量提升活动,推动企业质量转型。未来3至5年,中国五金制品协会将培养推出一批质量过硬、让消费者放心的整体厨房产品,助力消费者选择优质产品,并为全装修时代的到来做好充分准备。

整体厨房是将橱柜、吸油烟机、燃气灶具 、消毒柜、洗碗机、冰箱、微波炉、电烤箱、各式挂件、水盆、各式抽屉拉篮、垃圾粉碎器等厨房用具和厨房电器进行系统搭配而成的一种新型厨房形式。在参观欧普体验馆时,其新颖的整体厨房产品以及引领潮流趋势的全屋定制产品,引来了大家的称赞。

据姜自兰介绍,欧普成立于2000年,是临沂地区较早从事整体厨房、高端全屋定制专业制造企业,也是目前规模较大、从事教育装备研发生产的国家级高新技术企业。公司先后参加了20多项国家、行业标准的制修订,获得专利技术近30项,拥有厨房、实验室两个研究所。

“成立欧普之前,我主要代理销售厨房电器产品,看到消费者对整体厨房需求量的加大,果断进入了这一领域。今年是欧普成立的第19年,我们将深耕细作,围绕智能化、定制化发展,从质量提升、智能制造、客户管理、运行规划等方面入手,加快建立差异化竞争优势,实现从传统制造业向高新企业的转变。”姜自兰说。

业内专家表示,整体厨房变革了原有分开销售家电、橱柜的传统模式,可最大程度地让消费者利用厨房空间,并获得满意的消费体验。凭借整体化、健康化、安全化、舒适化、美观化、个性化6大优势,整体厨房蕴藏着巨大的发展空间。

考察团成员表示,不断升级的消费需求以及日益年轻化的消费群体,对整体厨房也提出了越来越高的要求,这需要生产企业不断完善标准、精进技术并坚持创新,努力为消费者创造更美好的生活。

中怡康时代提供的数据显示,当前,中国橱柜产业和厨电产业正在深度融合。虽然整体经济环境并不理想,但消费升级和生活改善将持续引领市场发展。今年,整体厨房市场增长空间仍很巨大。针对本轮考察调研,中怡康时代将撰写《中国整体厨房市场调研报告》,并推出行业发展指数,进一步推动行业健康稳健发展。

伴随着城镇化进程的加快,全屋定制和整体厨房将迎来新的发展契机。对此,欧普执行总经理张克兵表示,借助临沂物流之都和板材之乡的区位优势,欧普将通过不断努力向整体厨房知名企业和品牌冲刺。未来,公司将继续加强运营和信息化管理,不断改造和升级生产设备,提升产品核心竞争力。随着市场需求的迭代升级,欧普在全屋定制、智能互联等方面将持续发力,拓展全新发展空间。(宇 姝)

(责任编辑: 景欣 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。