• 加入收藏
  • 投诉建议
  • 联系我们

格兰仕微波炉五一零售同比增长35%

2019-05-05 13:54:30 中国质量新闻网

格兰仕微波炉五一零售同比增长35%

成熟家电品类何以迎来爆发?

五一小长假,全国各地名胜景点人气爆棚,微波炉知名品牌格兰仕也在全国各地卖场也顾客云集。据不完全统计,格兰仕微波炉5月1日全国线下零售量同比增长35%,蒸烤炉、微蒸烤一体机、嵌入式等高端复合型产品同比大增377%。

众所周知,历经近三十年的发展后,微波炉已经成为了中国厨房中普及率最高的电器之一。按传统认知,拥有较高存量的产品市场很难掀起波澜。

据中怡康数据显示,近3年来中国微波炉市场表现平稳,虽然厨房的使用场景发生了一些变化,电烤箱、电蒸箱等新品类相继进入市场,但微波炉消费需求仍然稳中有升。2018年,中国厨卫行业销售规模遭遇十年来首次下滑,作为行业主要品牌之一的格兰仕微波炉却逆势增长22%,并带动了微波炉市场实现了微幅增长。

在市场普遍悲观的情绪中,格兰仕微波炉的表现不可谓不亮眼,而熟悉格兰仕的业内人士知道,格兰仕这一波的逆势而上并非偶然。

上世纪90年代初,格兰仕以微波炉为切入点进军家电业,凭借着不间断的技术创新和知识普及,短短几年内成为了世界排名前列的微波炉制造商,在不断强化“微波炉就是格兰仕”认同的同时,也让微波炉成为现代中国家庭的必需品,以及美好生活的标配。

然而作为微波炉市场最主要的生产商之一,格兰仕并没有固步自封,不但没有停下技术革新的步伐,而且不断加大技术研发和自动化生产的升级,引领微波炉向节能化、智能化、艺术化、一体化等方向创新升级。

从方型到圆型,从微波技术到光波技术,从微波变频到光波变频再到双模变频技术,从蒸汽微波炉到微蒸烤一体机,从侧开门式、下拉门式到上开门平台式,格兰仕的不懈努力,让中国微波炉产业一直站在全球行业前列。

格兰仕作为行业的实力担当,也获得了市场和消费者的高度认可。2019年中国品牌力指数于今年4月15日发布,其中格兰仕以605.8的得分再次位居微波炉品类榜首,同时也是C-BPI指数发布九年来持续蝉联行业第一名的品牌。

近年来,微波炉在经历了20多年的高速普及后,迎来了更新换代的高峰期。格兰仕瞄准国内消费升级不断加强的趋势,不断发力中高端微波炉产品的研发和消费普及,这也成为了微波炉市场持续走向的核心驱动。今年3月份以来,格兰仕“国民家电品质节”通过补贴、让利等形式推进以旧换新活动,在全国掀启新一轮的更新消费高潮。

格兰仕高端微波炉五一同比大增377%,也是微波炉消费升级的生动写照。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。