• 加入收藏
  • 投诉建议
  • 联系我们

万家乐荣获“2018年中国轻工业两化融合先进单位”

2019-04-28 08:40:34 中国质量新闻网

近日,2019中国轻工业信息化大会在北京召开。本届会议由中国轻工业联合会主管、中国轻工业信息中心主办,旨在进一步总结和推广轻工业智能制造、两化融合(工业化、信息化)的创新成果和实践经验,提升行业发展水平。会上,万家乐荣获“2018年中国轻工业两化融合先进单位”。

作为业内率先开展信息化建设的厨卫企业,万家乐从2004年实施ERP以来,开启了两化融合之路,在轻工业领域积极探索,为实现产业升级、打造现代工业提供成熟发展思路。

除了以ERP为核心的集成信息化管理系统,万家乐开发了渠道信息化系统(BMS),打通消费者-零售商-代理商-万家乐的渠道通路,更好地与用户沟通,优化购物体验;三维数字化虚拟仿真平台、生产管理信息化系统等更是为产品的设计、开发、生产提供更好的信息化支撑。

2018年,万家乐的两化融合之路进入创新突破阶段——打造以制造执行系统(MES)为核心体系的云平台,提升智能制造水平;实施全渠道管理系统(OCP),打通线上线下,构建厨卫新业态。

智能化、信息化的探索应用,为产品创新研发提供有力支撑,如万家乐三维数字化虚拟仿真平台,实现产品零部件模块化设计和整机虚拟仿真设计,为产品设计提供更综合全面的解决方案。

同时,为进一步推动工业化和信息化融合,万家乐斥资10亿元建设全新热水厨电智能科技产业园,全面采用智能化制造方式以及自动化立体仓库,2020年建成投产后,万家乐将依靠科技力量驱动生产制造系统高度信息化集成,加快产业智能化和信息化升级。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。