• 加入收藏
  • 投诉建议
  • 联系我们

澳柯玛T型门冰箱上市 多门冰箱再添新兵

2018-12-26 15:31:04 中国质量新闻网

1918年,世界上第一台电冰箱诞生,一百年来,家用冰箱发生了天翻地覆的变化。仅从门体结构来说,从最初的单门冰箱开始,逐渐演变为两门、三门,再到今天的对开门、十字四门、中式五门、门中门等等,冰箱空间结构的不断变化,反应出人们多样化食材存储的变化及对生活品质的不断追求。

多门冰箱种类繁多,但也或多或少存在一些固有弊端。如对开门冰箱冷气流失大、耗电量大、食材容易串味,十字门冰箱虽然解决了对开门冰箱冷气流失、独立存储防串味等问题,但变温室宽度不够,无法整体存放大件食材。冷冻室过小,无法满足大量冷冻需求等。

针对对开门冰箱、十字门冰箱的问题,2018年的制冷新品发布会上,澳柯玛全新推出了对开门风冷变频冰箱(T型门),独特的空间切割,别出心裁的内部构造,为消费者的品质消费增添保障。

针对中国家庭冰箱的日常习惯,这款T型对开门冰箱采用了T字三区设计,左边为一门到顶冷冻室,右侧为创新式上下两门格局,整体503升的大空间,可将整鸡整鱼等大件食材不用切割即可轻松放入,保鲜更持久、营养不流失。此外,90度自由开门,合理利用墙角等空间,更加节约家居空间。

在制冷能力方面,此款冰箱可谓是集大成者,它集合了全风冷无霜设计、节能双变频、电脑精准控温等多项领先技术于一体,矢量变频压缩机与涡流变频风机,通过智能传感器实时感知储鲜环境,并根据食材储量、温湿度变化,自动匹配合理转速,精控保鮮,更节能、更静音。搭载纳米银离子发生器,可有效抑制细菌的生长、降低食物代谢酶活力、高效抑菌,形成健康安全的储鲜环境。

当前,消费升级的大背景下,冰箱也逐渐朝着中高端方向发展,传统的双门、三门冰箱被不断“挤压”。 中怡康市场调查数据显示,2018年一季度,多门冰箱零售量和零售额的市场占有率为28.3%和43.8%,比去年同期分别提升了4.7%和5.6%。从行业来看,2018年各大家电厂家也开始发力大容量的冰箱产品,众多新品纷纷推出上市。

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。