• 加入收藏
  • 投诉建议
  • 联系我们

上海抽查:三角牌、GERMAN POOL等商标(标称)电压力锅上不合格名单

2018-11-20 15:03:48 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 11月20日,上海市质量技术监督局官网公布2018年上海市电饭锅产品质量监督抽查结果。本次抽查了30批次产品,经检测,不合格3批次。

本次监督抽查依据GB 4706.1-2005《家用和类似用途电器的安全 第1部分:通用要求》、GB4706.19 《家用和类似用途电器的安全液体加热器的特殊要求》对产品的下列项目进行了检验:标志和说明、对触及带电部件的防护、输入功率和电流、发热、工作温度下的泄漏电流和电气强度、耐潮湿(泄漏电流和电气强度)、非正常工作、稳定性和机械危险、机械强度、结构、内部布线、电源连接和外部软线、外部导线用接线端子、接地措施、螺钉和连接、电气间隙、爬电距离和固体绝缘、耐热和耐燃等共17个项目。

本次抽查共发现3批次产品的安全性指标不合格,涉及的不合格项目为:输入功率和电流、电源连接和外部软线。这2个项目中输入功率和电流中功率没达到铭牌标志要求,按照标准规定要求功率偏差在+5%-~-10%范围内,超过这个范围就为不合格。电源连接和外部软线中电源软线没有采用耐高温线,因为电压力锅表面有金属部件,在使用中金属部件温度高于100多度,用户在使用过程中容易碰到这些金属部件,会引起电源线损坏,存在安全隐患。

据本次发布的《2018年上海市电压力锅产品质量监督抽查不合格产品》,商标(标称)为“欧格尔”的1批次FJ30-H型电饭锅样品被检出输入功率和电流项目不合格;商标(标称)为“三角牌”的1批次WYB-S0513型电压力锅样品被检出电源连接和外部软线项目不合格;商标(标称)为“GERMAN POOL”的1批次URC-16型多功能电压力锅样品被检出电源连接和外部软线项目不合格。

2018年上海市电压力锅产品质量监督抽查不合格产品

序号

产品名称(标称)

商标(标称)

规格型号

生产日期/批号(标称)

生产企业(标称)

购买地点或渠道

主要不合格项目

1

电饭锅

欧格尔

FJ30-H

2018312

广东欧格尔电器有限公司

上海市青浦区沃天玛特百货商行

输入功率和电流

2

电压力锅

三角牌

WYB-S0513

201796

广东威王集团顺德电器有限公司

上海市闵行区浦江镇易家福食品经营部

电源连接和外部软线

3

多功能电压力锅

GERMAN POOL

URC-16

/

佛山市顺德区欧宁电器有限公司

上海京东才奥电子商务有限公司(1号店)

电源连接和外部软线

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。