• 加入收藏
  • 投诉建议
  • 联系我们

工商加强监管空调维修乱象

2018-10-29 09:19:49 北京青年报

2018年10月27日

本报讯(记者 王薇)今年8月13日,本报报道了空调维修“缺氟”陷阱调查。北京青年报记者调查发现,网上搜到的空调维修服务商家良莠不齐,部分企业通过自己办网站形式挤进搜索平台前列,遇到这些不正规服务商家,消费者不仅遭遇乱收费,而且家中空调也往往修不好。

针对空调维修市场乱象,北青报记者从市工商局了解到,报道刊发后,市工商局立刻采取行动,通过组织品牌售后企业座谈、约谈平台经营者等方式,基本掌握了家电维修行业市场秩序现状及存在的问题。下一步,工商部门将通过加强监测监管、督促行业自律等手段规范行业发展。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。