• 加入收藏
  • 投诉建议
  • 联系我们

厨卫品牌万家乐发布声明:此“万家乐”非彼“万家乐” ,公司一切生产经营正常

2018-10-23 19:51:53 中国质量新闻网

10月22日晚,广东万家乐股份有限公司发布“关于控股子公司办公场所被查封的公告”,引发关注。

由于部分公众及个别自媒体将广东万家乐股份有限公司误认为是广东万家乐燃气具有限公司,将广东万家乐股份有限公司证券简称“万家乐”与后者持有的品牌商标“万家乐”混淆,给厨卫品牌万家乐造成一定影响。

10月23日下午,广东万家乐燃气具有限公司发布声明,表示相关公告内容与万家乐燃气具无关,公司一切生产经营正常。

声明指出,2016年11月,广东万家乐燃气具有限公司从上市公司广东万家乐股份有限公司重组剥离后,广东万家乐股份有限公司仅保留原有“万家乐”企业商号及上市公司简称,与万家乐燃气具不存在任何从属和控股关系,其经营、管理、主营业务和产品均与万家乐燃气具亦无任何关联。

同时,广东万家乐燃气具有限公司与浙江翰晟携创实业有限公司、广东万家乐股份有限公司董事长陈环(也是浙江翰晟董事长)均无任何关系,后者的一切动作及消息均与万家乐燃气具无关。

2016年,万家乐股份剥离厨卫业务,相关进程和完成结果也均已发布公告,且当时媒体也对此有报道。

据公开资料及媒体报道显示,剥离后的万家乐燃气具更专注于厨卫产业,专注于制造销售燃气热水器、壁挂炉、电热水器以及灶具、吸油烟机、消毒柜等厨卫电器,聚焦实业,发展稳健,大家日常所熟知的厨卫品牌万家乐及热水器、吸油烟机、灶具、壁挂炉等万家乐产品均来自于广东万家乐燃气具有限公司。万家乐股份的主营业务已变为大宗商品贸易和供应链管理业务和输配电设备业务等。自2016年剥离后两者不论股权、业务、经营管理等已毫无交集,但由于名字的重合及经历30余年发展的厨卫品牌万家乐深入人心,还是容易出现误读或混淆的情况。

声明指出,作为“万家乐”商标所有权人,广东万家乐燃气具有限公司将妥善解决万家乐股份的企业名称及证券简称中使用“万家乐”字号的历史遗留问题,以避免媒体及公众的误读。同时,对于故意混淆视听或借机恶意中伤万家乐品牌及商誉的单位或个人,将依法保留追究相关责任的权利。

 

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。