• 加入收藏
  • 投诉建议
  • 联系我们

杭州易百德微电子董事长一行到伊泉净品研讨物联网技术与发展

2018-09-04 15:15:47 中国质量新闻网

9月3日,杭州易百德微电子有限公司负责人王守业、朱海军等一行到深圳伊泉净品科技有限公司,双方就物联网技术和UWB无线通信定位技术(以下简称UWB)深化合作,进行了深入探讨,并协商签订技术合作协议。

 

在研讨会上,易百德创始人兼董事长王守业分享了UWB技术的相关前景及优势,同时结合物联网行业发展趋势,做了深入的技术交流研讨。

 

杭州易百德微电子公司由王守业创立,核心技术团队均来自于西安电子科技大学和清华大学的通讯专家和半导体精英,公司获得新湖创投数亿人民币的投资,专注于UWB通信芯片的研发。UWB无线通信定位是新一代的厘米级定位技术,尤其适合室内场景,产品可广泛应用于人员、车辆、机器人的定位。会后王守业表示,易百德将会为伊泉净品Novo Cloud物联网技术提供更加先进的技术驱动力,至此,伊泉净品继2G/NBIOT核心通信技术上又增加了UWB通信技术。同时,易百德也将和伊泉净品在更高战略层面展开深入合作。

 

伊泉净品负责人表示,未来伊泉的物联网平台将新增三维定位技术,位置一直作为物联网的核心关键点,现在每个人都在谈物联网,却都不知道设备的具体位置,GPS和北斗只能应用室外定位且误差在10米左右,而室内定位(WIFI/BT)目前只能做到一维定位,且误差相对比较大,UWB技术弥补了这一缺点,精度可定位于5-10CM。目前室内位置服务还是一片空白,未来将有一片广阔的天地。

此次合作,让伊泉净品物联网技术版图更完整,更有想象力,同时也为伊泉净品今后的发展提供了更多可能性。

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。