• 加入收藏
  • 投诉建议
  • 联系我们

陕西:空调投诉快速上升

2018-07-25 11:06:51 中国消费网

中国消费者报西安讯(记者徐文智)记者近日获悉,6月份,12315陕西工商百事通指挥中心共受理消费者投诉2316件、业务咨询19851件、违法举报283件。其中已办复21108件,办复率为94%,为消费者挽回经济损失255.63万元。其中,空调类投诉与上月相比上升了105.6%。

空调类投诉涉及的问题主要有:空调在“三包”期内出现不制冷、漏水等问题,经营者拖延或拒绝提供“三包”服务;商家不按约定时间送货、安装;安装不当引起漏氟、噪音等问题;空调实际性能与商家宣传不相符。

陕西省工商局提醒消费者,购买空调时应注意,选择口碑好的大型商场和有3C标志的品牌产品;与商家书面约定送货期限及超期处理措施,对于可能存在争议的打孔、空调架及加长空调管等加收费项目应书面注明;理性对待商家开展的促销活动;收货时查验型号是否相符、零配件是否齐全,安装试机后再签字确认;妥善保管好购物凭证、说明书和厂家保修卡等资料。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。