• 加入收藏
  • 投诉建议
  • 联系我们

精准出击 奇帅营销策略体现足球精神

2018-07-16 14:32:15 中国质量新闻网

如火如荼的世界杯赛场上,最令人激动令人疯狂的一幕,莫过于足球入网的那一刻。那一刻之所以令人如此着迷,一方面是因为它的稀缺性,一场足球比赛90多分钟,进球也许就在那几秒钟之间;另一方面,也因为它的难度和精彩度。要完成一次进球,需要有完美的团队配合、精妙的传球、精准的控球以及那一分弥足珍贵的运气!

也许你以为这一切只出现在足球赛场上,事实上,同样的情况在中国家电市场也在上演,只是以另一种形式呈现而已!

当俄罗斯世界杯激励开战之时,另一场大战——中国家电界的开盘大战也拉开了帷幕。

2018年7月8日,国内洗衣机五强之一的奇帅电器,在浙江宁波召开年度营销峰会。今年,奇帅电器提出了“精准聚焦,合力齐飞”的主题,看似并不难理解的一句话,蕴涵的策略思想却非常深刻。

近年来,中国家电市场竞争之激烈程度,一点儿也不亚于世界杯赛场。随着“后政策时代”的到来,经济新常态、供给侧改革都预示着各行各业都将发生深刻变革。与此同时,消费升级冲击了企业原有的产品开发体系和市场营销体系,电商等新兴渠道的不规范管理和竞争则冲击了原有的市场秩序,巨大的库存、不断高涨的原材料和人工成本则给企业带来了巨大的增长压力。

这种情况下,资源尤其重要,资源就是成长空间,资源就是销售额和利润,而任何一家企业的资源都是有限的。如何用有限的资源去换取增长的空间?如何利用、分配和整合企业各项资源?这是摆在每一个企业面前的问题。

奇帅的优势是它及时意识到这一点,明确提出了一套非常既有高度又能够落地的方案——整合企业最重要的客户资源,并与企业自身的资源相匹配、对接以及利用,双方建立起互利、共赢、信任、发展、共享的战略性合作关系。

同时,奇帅也意识到,资源必须达到高效利用,才能发挥最大价值,好钢要用在刀刃上!为此,奇帅提出“精准聚焦”的概念,将企业的精力和资源精准锁定在重视长期合作、并愿意与奇帅共同投入、共同发展的客户身上,通过建设标准终端、核心终端,靓化终端等,不断提升终端客户质量,提高终端销售回报。因为奇帅知道,代理商、经销商客户群对企业来说是非常重要的,配合得好,企业、客户双双得利;配合得不好,对双方都是巨大的损失。

如今的中国家电业,早已走过了单打独斗的时代。个人英雄虽然值得尊敬,但亲密无间的团队合作能爆发更强大的战斗力!尤其是企业与企业之间的合作,甚至是一家企业与上千家、上万家企业之间的合作,既要有品牌的凝聚力,也要有精准、有效的策略指导。这种紧密合作精神,不管是在世界杯赛场,还是在现代商战领域,都同样重要而珍贵!

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。