• 加入收藏
  • 投诉建议
  • 联系我们

开启智能保鲜新时代 美的冰箱微晶系列全球首发

2018-06-15 08:49:29 中国质量新闻网

6月12日,“你好,智能保鲜时代”美的冰箱品牌之夜暨微晶系列冰箱全球首发在厦门举行。会上,美的冰箱提出了智能冰箱“回归保鲜、健康和营养”的战略布局,发布了全新品牌定位“全球智能冰箱领导者”,并以售价13999元-34999元的美的智能保鲜冰箱高端旗舰——微晶系列冰箱,强势占位智能保鲜时代。

据奥维云网数据统计,作为近十年来发展速度最快的冰箱品牌,2018年,美的智能保鲜冰箱在智能冰箱市场占有率高达35.9%。即便如此,美的冰箱仍站在行业高度重新审视未来战略,发布了全新品牌定位——全球智能冰箱领导者,以及核心科技支撑——智能保鲜,再次表明美的占据人机交互、智能应用等技术优势的信心和决心。

美的冰箱事业部总经理柏林表示,当前人机交互的智能新时代已经来临,美的冰箱作为时代的探索者和全球智能冰箱领导者,放眼全球用户需求,通过智能科技保鲜每一个食材,保鲜每一份生活,为消费者带来更加智能的食物鲜储方案和营养健康方案。通过美的全球研发中心的技术,美的智能保鲜冰箱不仅可以延长食材的保鲜周期,还可以彻底解决农残和细菌的干扰,能实现果蔬催熟、米酒发酵,让全脂的牛奶脱脂,甚至让葡萄自动酿造成葡萄酒,早上醒来能享用自动加热的面包和牛奶,让营养和健康伴随着每一个食材,定制化地服务于每一位家庭成员。

作为一个在硅谷建立未来技术中心的中国企业,也是中国家电行业在智能化研究方面投入最多的企业之一,美的集团还设立了中央研究院人工智能研究所,该研究所目前有80名员工,仅2018年一年的科研投入就超过1亿人民币。除此之外,美的冰箱事业部拥有96个研究室,中国国家标准认证14个实验室,获得授权专利6050件。

美的集团中央研究院副院长徐成茂表示,作为智慧厨房的中枢,美的冰箱所引领的智能保鲜时代,率先应用了集团在智能识别、云计算、智能算法和智能控制上的科技成果。他公布的近200种常用食材的五维一体研究报告中,分析了温度、湿度、光线、空气、营养值等五个影响食材新鲜和营养的指标,涉及到鱼类25种,肉类17种,禽类5种,水果类44种,果茎类60种,干货类22种。

浙江大学生物系统工程与食品科学学院陈健初教授以三文鱼为研究对象,公布了他最新的研究报告。结果表明,通过挥发性盐基氮和K值两大指标,检验了美的冰箱“微晶一周鲜”7天原鲜、口感如初功能的魅力。将口感这一感官指标进行量化分析,用数据验证了“微晶一周鲜”的强大智能保鲜实力。

美的冰箱首席尝鲜官张亮与香格里拉五星行政总厨Adrian Lim,现场将历时168小时、封存7天的三文鱼与新鲜三文鱼切片比较,并邀请在场的行业协会专家进行品尝。结果表明,“微晶一周鲜”选择了海产中保鲜难度最高的三文鱼,原鲜口感更好,再次证明强大的智能保鲜科技可以直面最苛刻的食材保鲜挑战。

美的冰箱国内营销公司总经理王超介绍,目前美的冰箱微晶系列产品从不同门体到不同容积全面布局,以满足不同家庭的使用需求,其中包括BCD-750WGPZV旗舰产品十字多门、BCD-630WKGPZV新式对开内三门、BCD-535WGPZV十字多门,以及BCD-520WGPZV/BCD-435WGPZM/BCD-406WGPZM等法式四门和五门产品矩阵,售价定位13999元-34999元高端价格战略,彰显了美的冰箱对微晶系列产品的强大信心。

据介绍,微晶系列不仅搭载了“微晶一周鲜”科技,更另外配备了“智能控湿”、“PST智能杀菌”两大智能保鲜科技,更是连获德国红点奖、艾普兰奖、好产品奖、金选奖等国际四项大奖奖项,其选用的军用级纳米拉丝面板及典雅的“冰川银”玻璃面板,由屡次荣获德国红点设计大奖的中外工业设计大师联袂设计,与高端精致的品质生活可谓相得益彰。

可以看出,2018年美的冰箱微晶系列冰箱全球首发,是美的冰箱布局未来战略的重要导向,也是整个冰箱行业乃至未来智慧厨房的一个发展风向标。未来美的冰箱将立足于全新品牌定位,在智能保鲜科技上不断创新,争取让营养和健康伴随着每一个食材,服务每一位家庭成员,以全球智能冰箱领导者的使命,携手消费者一同走入智能保鲜新时代。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。