• 加入收藏
  • 投诉建议
  • 联系我们

“蓝天守护者联盟”成立 万家乐荣获蓝天贡献奖

2017-12-13 09:44:49 中国质量新闻网

2017年12月12日,以“共创蓝天”为主题,由中国家用电器协会指导,《电器》杂志社主办的首届“中国煤改清洁能源高峰论坛暨颁奖盛典”在北京召开。中国家用电器协会副理事长徐东生、中国市政工程华北设计研究总院有限公司燃气热力研究院院长王启等行业专家,以及万家乐、海尔、格力等煤改代表企业齐聚一堂,共同探讨“煤改清洁能源”政策的落地推广经验和产业发展趋势,其中万家乐等6家优秀企业荣获“蓝天贡献奖”!

2017年,“煤改气”政策继续快速深化推进,给壁挂炉行业创造了一个高速增长的“黄金时代”。据产业在线杨洁总经理在会上分享的数据显示,2017年壁挂炉内销市场规模达427.2万台,同比2016年增长161.4%。

作为壁挂炉行业的标杆企业,万家乐也积极响应国家政策,参与“煤改气”项目在京津、河北、山东、山西、河南等地的落地实施,取得了丰硕的成果。万家乐热能科技有限公司营销总监凌战勇在会上透露,2017年万家乐壁挂炉销量同比增长也翻了几番,在以上主要煤改市场的市占率达到10%-15%。

在“煤改气”政策驱动下的行业发展成果和未来趋势也成为论坛热议的焦点。燃气热力研究院院长王启表示,在政策的全面推进下,“蓝天保卫战”初有成效。日前,环保部发布的《关于通报京津冀大气污染传输通道城市2017年10~11月环境空气质量有关情况的函》显示,11月,“2+26”城市PM2.5月均浓度范围为46μg/m3~91μg/m3,平均为68μg/m3,同比下降37%。“这个数据是多方面努力的成果,其中与‘煤改气’政策对壁挂炉的普及推广更是密不可分。”王启院长自豪地为壁挂炉行业打CALL。

在政策大力驱动的背景下,踏踏实实做好产品和服务,就是企业的最大责任。凌战勇指出,企业作为‘煤改清洁能源’政策落地实施的关键一环,应该根据用户需求开发产品,包括根据房屋结构考虑产品功率、根据水质情况改进供暖系统相关部件、适应煤改气地区的供电和供气环境、要适应用户原有的供暖系统、根据用户需求简化产品功能等。凌战勇还表示,企业应加强产品的可靠性和稳定性,并能提供专业、及时的售后服务。

会议最后,为了协同行动,一致推进行业健康发展,万家乐、海尔、格力、林内、艾默生等优秀企业共同宣布成立“蓝天守护者联盟”,将以身作则,争做标杆,引领行业上下游企业恪尽责任,踏实做好产品与服务,共创蓝天。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。