• 加入收藏
  • 投诉建议
  • 联系我们

志高移师巴厘岛 三大战略直指世界级企业目标

2017-11-09 09:40:39 中国质量新闻网

近日,以“携手共进,全球共享”为主题的2018冷年志高全球客商大会在巴厘岛隆重举行。通过与全球代理商、核心经销商、OEM客户代表等的深入洽谈合作,志高将站在全球视野上,以增强海外市场竞争力为先行,“高端化、智能化、全球化”三大战略合围,目标直指世界级企业。

客商大会再度移师海外,全球化热力起航

100多年前,中国人将“下南洋”,作为走出国门与出海的路径。如今,早已在世界舞台上展露拳脚的志高,继2017冷年在中东迪拜召开了全球客商大会后,再度移师巴厘岛,吹响新一轮的海外进军号角。

“志高在海外召开全球客商大会,这不仅是形式上的全球化走出去,更是实质上的全球化走出去!”志高集团董事局主席兼总裁李兴浩如是说道。随后海外市场布局提速显著,全球化战略迎来爆发;此次选址旅游胜地巴厘岛,这不仅标志着志高海外市场扩张迎来了新的发力期,同时,也为代言“中国制造”再添有力背书。

三大战略合围,海外再扩张蓄势待发

“我们要将美国市场打造成海外标杆,同时攻占东南亚、澳洲、非洲,抢占新兴市场。”李兴浩说道,而事实也正如其所愿。自2013年以来,志高对美空调出口量连续三年翻番,2017冷年同比增长更高达140%,截至2017冷年上半年,志高在美国的市场占有率已达10%以上,并一直保持稳定增长态势。美国市场素来以高标准的产品品质,严苛的准入标准将大部分有意进军的国内企业拒之门外,而能打通美国市场,西方的其他市场也就不在话下了。近年来,志高借助美国这座“桥头堡”,大举进军欧美,在欧美主流市场的影响力与日俱增。2017冷年,志高在意大利、西班牙为主的欧盟市场累计销量排名第三,同比增长23.28%;在美洲及欧洲的销售额分别取得了60.4%和30.5%的大幅度增长。

在发达国家市场份额稳步提升的同时,志高在新兴市场的攻势则显得更为凌厉。拥有超75%的帕劳市场占有率,对西非国家的出口同期增长达59.45%,远高于行业水平。借道“一带一路”建设,志高在沿线周边国家的战略布局也铺成开来,乘风就势开启新一轮的扩张步伐。据悉,目前志高空调在“一带一路”国家所占的市场份额为10%左右,即每10台空调,就有一台是志高空调生产的。

打响自主品牌,让中国制造再次伟大

时代的浪潮波飞浪涌,中国经济正在全球崛起。对于志高而言,从不缺乏站在市场潮水最前端的胆魄,中国制造也需要在这个时代发出自己的声量。从三次登陆世界十字路口“纽约时代广场”到两度移师海外召开全球客商大会;从中标巴西奥运会工程项目到赞助美国NASCAR汽车赛、西班牙“国王杯”帆船比赛等,志高在世界舞台上频频亮相。目前志高营销网络遍布七大洲,在海外销售网络覆盖200多个国家和地区,其中自主品牌已销往150多个国家和地区;2018冷年,志高自主品牌预计在海外市场的销售额规模增长,将远超整体增长20%的既定目标。

巨轮凌波而起,以“高端化、智能化、全球化”三大战略为破局尖刀,志高将打造出中国制造的国家名片,让中国制造成为世界优质产品的标志,用十年时间,演绎一个世界级企业的完美蝶变。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。