中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>重庆>>

重庆两部门发布重庆市2021年度租赁补贴金额标准指导意见

2021-03-04 17:48:55 重庆市住房和城乡建设委员会网站

     image.png重庆市住房和城乡建设<span class="sensitiveWord"><span class="sensitiveWord"><span class="sensitiveWord">委员会</span></span></span> 重庆市财政局关于发布重庆市2021年度租赁补贴金额标准指导意见的通知_其他文件_政策文件_法定主动公开内容_政务公开_重庆市住房和城乡建设<span class="sensitiveWord"><span class="sensitiveWord"><span class="sensitiveWord">委员会</span></span></span>

渝中区、大渡口区、江北区、沙坪坝区、九龙坡区、南岸区、北碚区、渝北区、巴南区、两江新区、高新区住房城乡建委(建设局),财政局:

为完善我市住房保障制度,进一步做好我市城镇住房保障家庭租赁补贴工作,按照国家关于城镇住房保障家庭租赁补贴工作的有关规定,根据《重庆市城镇住房保障家庭租赁补贴暂行办法》(渝建发﹝2021﹞1号)文件,结合我市实际,按照保基本保必须的原则,现就我市中心城区城镇住房保障家庭租赁补贴金额标准制定工作提出如下指导意见:

一、2021年度中心城区城镇住房保障家庭每月租赁补贴金额指导标准为:不低于20元/平方米,不高于25元/平方米。租赁补贴金额标准实行动态调整,每两年向社会公布一次。

二、各区住房保障主管部门会同区财政部门根据本地区经济发展水平和中小户型市场租金水平等因素及时制定本区租赁补贴金额具体标准,报区人民政府(管委会)同意后向社会公布。

三、各区相关部门要认真组织实施城镇住房保障家庭租赁补贴工作,严格落实政策,稳妥推进,对政策实施过程中出现的新情况、新问题,要及时研究报告,确保租赁补贴工作有序开展,补贴资金发放到位。

重庆市住房和城乡建设委员会     重庆市财政局

2021年3月1日

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 西安新规解读 购买商品房时这些信息 ...

  • 江湾合院:朗诗入渝1号作品

  • 世界文旅 繁华在即

  • 绿地ifc·年终大促 钜惠泉城

  • 香港置地:重庆超级全家桶年终上线

最新新闻