中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>重庆>>

金科集团正式乔迁新总部大楼“金科中心”

2021-03-01 21:21:04 中国质量新闻网

2月27日,“新装前行 迁躍未来”2021金科集团总部大楼乔迁庆典在重庆金科中心隆重举行。


科总部大楼乔迁庆典现场。

重庆市委统战部副部长、市工商联党组书记向远春,江北区委书记李维超,江北区委副书记、区长代小红,金科控股董事局主席、金科股份实际控制人、总策划师黄红云,金科股份董事长周达、总裁杨程钧、名誉董事长蒋思海、监事会主席刘忠海、联席总裁罗利成、联席总裁王伟等领导出席庆典并现场剪彩。


image.png
金科总部大楼实景图。

金科创业23载,如今正式入驻金科中心,是金科集团发展历程中的重要里程碑。金科集团总部及所属各公司领导和部分员工代表也参加了乔迁仪式,共同见证这一重要历史时刻。

新总部,打造城市生活美学中心

新落成的金科中心位于重庆两江新区照母山金州片区,项目总用地面积约8万平方米,建筑面积近50万平方米。其中,金科总部大楼建筑面积5.4万平米,建筑高度150米,国际五A标准。

金科中心整体设计理念为“峻岭”,通过硬朗的建筑形体以及立面上的斜线元素,与重庆的山石地貌形成一种呼应,同时也寓意着金科企业从这片故土成长发展并发展至今的坚毅精神,代表了金科对城市建筑的独特理解,象征着金科创新拼搏、追求卓越的企业文化,承载着金科对未来发展的美好愿景。


金科总部大楼办公区实景图。

此外,金科中心按照中国绿色建筑最高星级三星级进行设计,以中国健康建筑理念进行建设,采用一系列绿色、智能技术,带来更健康的人居体验。位于其间的金科总部办公楼,更是按照中国绿色建筑最高星级进行建设,给员工创造舒适、健康的工作环境,彰显了企业 “绿色、健康、以人为本”的发展理念。

新征程,开启金科高质量发展道路

1998年,也就是中国改革开放的第20个年头,伴随着住房制度改革的启动,金科登上了历史舞台。23年来,金科始终遵循“快人一步、做好细节”的务实作风,凭借过硬的产品品质和稳中向好的企业发展战略,得到业界和市场广泛认可。


金科总部大楼实景图。

1998年金科成立,2007年启动全国化扩张步伐,2011年在A股成功上市,2017年开启跨越式大发展,2018年总部大楼开工,金科跻身千亿房企俱乐部,2020年11月,金科服务在港交所成功上市,金科成为重庆首家同时在H股和A股上市的民营企业。回望二十余载发展历程,金科如今已发展成为总资产3800多亿元,员工近3万余人,年销售金额突破2200亿的大型企业集团。

金科总部大楼会议室实景图。

金科将新总部大楼建在重庆,并将总部大楼命名为“金科中心”,其背后是金科对重庆发展的长期看好,以及对深耕重庆的信心和决心。在“十四五”开局第一年,金科总部喜迎乔迁,将重庆作为集团冲击新高度的起点,体现出金科的高远格局,更彰显出金科的壮志雄心。入驻重庆两江新区标志性建筑——金科中心,是金科在新的发展时期的一次全面“焕新”。

金科总部大楼会议室实景图。

1月29日,金科股份新一届董事会成员亮相,“年轻化、专业化、知识化”成为其显著标签,拥有包括管理、财务、战略、法务、房地产行业等领域的高级管理人才和具有国际化视野的知名专家学者,将为金科的创新发展注入新动力、激发新活力。

人力资源和组织架构焕新的背后,是金科高质量发展的新战略。去年末,金科正式对外发布“四位一体、生态协同”的高质量发展战略:即精耕地产主业,做强智慧服务,做优科技产业,做实商旅康养,在此基础上进一步整合产业链生态圈;力争向2025年冲击4500亿元的目标奋斗,年复合增长率 15%以上,并力争冲击更高目标。

聚力前行,金科与城市共同成长

新形象,新战略,新班子,新的发展时期,这家重庆最大民营企业所呈现的欣欣向荣的新气象,从一个侧面反映出一大批重庆企业的成长路径:忠于城市,初心不移,聚力前行,与城市共同成长,踩准城市发展的节点,抓住机遇乘势而上,以企业发展的成果助力城市发展。

近年来,金科积极开拓住宅业务的同时,正加速多元产业延展步伐。企业沿着房地产开发主业向上下游延伸,通过对新业务进行孵化,已形成相关产业协同发展的产业结构。目前已完成在生活服务、科技园区、酒店(公寓)、商业、园林市政和精装修等领域的布局,与地产主业形成协同效应,有效延伸地产业务价值链。未来5年,金科将实现 “两转变、两升级”,即由高速度发展向高质量发展转变;由常规发展模式向创新驱动模式转变;由单赛道为主向多赛道协同发展升级;由传统地产向科技地产及数智服务产业升级。

在国家“十四五”规划开局之年,在新的历史起点,金科将紧密围绕国家高质量发展导向,聚焦地产主业,强力实施“四位一体、生态协同”发展战略。金科新总部大楼的建成,将进一步巩固金科立足重庆,放眼全国的构想,为金科新五年战略的推进贡献更强大的源动力。(本文图片提供 金科集团

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 西安新规解读 购买商品房时这些信息 ...

  • 江湾合院:朗诗入渝1号作品

  • 世界文旅 繁华在即

  • 绿地ifc·年终大促 钜惠泉城

  • 香港置地:重庆超级全家桶年终上线

最新新闻