中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>杭州>>市场>>

胡润2020年全球房价涨幅前50公布:土耳其这座城市涨23.3%居首

2021-02-26 15:10:59 中新经纬

中新经纬客户端2月25日电 胡润研究院25日发布《斯维登置业·胡润2020年度全球房价指数》及《斯维登置业·胡润2020年度境外置业投资回报指数》。数据显示,土耳其伊斯坦布尔跃居全球房价涨幅第一,过去一年上涨23.3%。荷兰鹿特丹跃居境外置业投资回报率第一,过去一年回报率达21.2%。

土耳其伊斯坦布尔跃居全球房价涨幅第一

数据显示,土耳其的伊斯坦布尔跃居全球房价涨幅首位,过去一年上涨23.3%。加拿大的渥太华-加蒂诺地区和哈利法克斯位列第二和第三,涨幅分别为18.7%和16.3%。

数据显示,前50名城市共来自19个国家,其中美国城市最多,有11个,而去年无美国城市进入前50名;其次是中国,7个;加拿大和德国并列第三,各5个;第五是法国,4个;瑞典、泰国、荷兰和新西兰各2个;英国、韩国、俄罗斯、土耳其、奥地利、斯洛伐克、波兰、保加利亚、卢森堡和克罗地亚各1个。

亚洲区共11个城市上榜。中国上榜城市有银川、唐山、徐州、西宁、济宁、惠州和锦州7个。

欧洲区共21个城市上榜,德国、法国、瑞典和荷兰等国家的房价去年上涨较快。俄罗斯的圣彼得堡房价继续表现抢眼,涨幅居全球第四,排名较去年同期上涨3位。新增城市荷兰的鹿特丹进入前十,排在第八位。而去年排名第一的匈牙利布达佩斯,今年跌出前50。

北美区共16个城市上榜。美国今年11个城市上榜,排名最高的圣何塞位列第六。加拿大5个城市上榜,其中4个城市进入前十,渥太华-加蒂诺地区排在第二,哈利法克斯排在第三,汉密尔顿排在第七,蒙特利尔排在第八。

大洋洲区2个城市上榜,1个进入前十,是新西兰的惠灵顿。

胡润百富董事长兼首席调研官胡润表示:“在全球新冠肺炎疫情蔓延的去年,多国房价被进一步推高,尤其是欧美发达国家,主要由于当地央行宽松的货币政策以及疫情中房屋供应减少等因素。土耳其虽然今年房价涨幅最快,但土耳其的货币大幅贬值。”

荷兰鹿特丹成境外置业投资回报最高城市

数据显示,荷兰鹿特丹成为境外置业投资回报最高的城市,第二是瑞典的马尔默,第三是加拿大的渥太华-加蒂诺地区。

数据还显示,前50名投资回报率最高的城市共来自24个国家,其中德国和美国以6个城市并列第一;其次是法国、澳大利亚和加拿大,均为5个;荷兰有3个;瑞典和新西兰各有2个; 英国、意大利、波兰、丹麦、奥地利、比利时、卢森堡、克罗地亚、马耳他、保加利亚、希腊、斯洛伐克、爱沙尼亚、韩国、土耳其和泰国各1个。

欧洲区共30个城市上榜,其中16个新上榜。新上榜的荷兰鹿特丹跃居过去一年境外置业投资回报率第一,回报率达21.2%,但比去年最高的回报率低了近10个百分点。新上榜的瑞典马尔默排在第二,斯德哥尔摩排在第五。此外,荷兰的乌德勒支、卢森堡、德国的汉诺威以及法国的里昂均进入境外置业投资回报前十。胡润表示:“过去一年欧洲国家置业投资回报率较高,主要原因是房价上涨和货币升值。”

北美区共12个城市上榜,其中4个新上榜。加拿大城市平均表现比美国好。加拿大渥太华-加蒂诺地区位列境外置业投资回报率第三,较去年上升2位。新上榜的加拿大城市哈利法克斯进入前十。美国表现最好的城市是新上榜的圣何塞,位列第21。

大洋洲区6个城市上榜,其中澳大利亚4个,新西兰2个。新西兰的惠灵顿进入前十,排在第四,较去年上升25位。

亚洲区仅2个城市上榜,以新上榜的韩国首尔为首,排在第16。房价涨幅第一的土耳其伊斯坦布尔未进入境外置业回报指数前50,虽然其房价涨幅高达23.3%,但新土耳其里拉2020年兑人民币贬值了25.1%。另一个进入前50的亚洲城市是泰国芭提雅。

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 西安新规解读 购买商品房时这些信息 ...

  • 江湾合院:朗诗入渝1号作品

  • 世界文旅 繁华在即

  • 绿地ifc·年终大促 钜惠泉城

  • 香港置地:重庆超级全家桶年终上线

最新新闻