中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>重庆>>

违法施工!重庆远香房地产开发有限公司被通报批评 罚款5.5万元

2021-02-07 16:27:37 重庆市住房和城乡建设委员会网站

     image.png重庆市住房和城乡建设<span class=""sensitiveWord""><span class=""sensitiveWord""><span class=""sensitiveWord"">委员会</span></span></span>关于对重庆远香房地产开发有限公司违法行为的处理通报_行政处罚/强制_法定主动公开内容_政务公开_重庆市住房和城乡建设<span class=""sensitiveWord""><span class=""sensitiveWord""><span class=""sensitiveWord"">委员会</span></span></span>

主城各区住房城乡建委,两江新区、经开区、高新区建管局,江津区、璧山区住房城乡建委,各有关单位:

经查,重庆远香房地产开发有限公司实施的远洋九公子廊桥工程项目,未征得市轨道集团同意在轨道控制保护区内施工,并未制定轨道交通设施的安全保护方案,及未办理保护方案备案手续,已施工完毕。该行为违反了《重庆市轨道交通条例》的有关规定,我委对此违法行为进行了依法查处。

为规范轨道交通控制保护区管理,保障轨道交通运营安全,根据《重庆市轨道交通条例》第五十六条规定,我委对重庆远香房地产开发有限公司进行了行政处罚,处以罚款5.5万元。并予以全市通报批评,记入开发企业不良行为信用信息。

全市在轨道交通控制保护区范围内的项目建设及作业单位,要引以为戒,应当会同轨道建设或运营单位制定轨道交通设施的安全保护方案,并报市住房城乡建委专项备案后,方可在轨道控制保护区内建设施工。各区县住房城乡建委要进一步加大监管和督促力度,积极配合轨道交通控制保护区各项管理工作,切实保障轨道交通设施安全。

特此通报。

重庆市住房和城乡建设委员会

2021年2月2日

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 西安新规解读 购买商品房时这些信息 ...

  • 江湾合院:朗诗入渝1号作品

  • 世界文旅 繁华在即

  • 绿地ifc·年终大促 钜惠泉城

  • 香港置地:重庆超级全家桶年终上线

最新新闻