中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>西安>>品牌>>

融创中国提前1年偿还2022年2月份到期8亿美元债

2021-01-27 16:00:30 证券日报网

旌鑫

1月22日,融创中国发布公告称,计划于2021年2月21日提前一年赎回2022年2月到期、票面利率7.875%之美元债。

据公开披露消息统计,融创中国于2020年3月、10月、12月分别回购1.48亿、3000万、3.18亿美元债。此次提前偿还2022年2月到期的8亿美元债后,已经在一年内累计提前偿还近13亿美元债券。

此前,融创于2021年1月21日发行2笔美元债,合计规模达11亿美元,其中3.25年期规模为6亿美元,利率5.95%、5年期规模为5亿美元,利率6.50%。据悉,此为融创中国美元债单次发行规模之最,利率也创下最低纪录。

融创一年来提前偿还近13亿美元债券的举动正是在享受快速优化资本结构的成果,通过发行低利率新债置换高成本旧债的模式,加速降低融资成本的同时延长债务期限。

值得关注的是,年初以来境内外多家知名大行相继发布研报认可融创在优化资本结构方面的成果,并认为融创将极大几率在2020年底快速成为“黄档”,可见融创近年来越发均衡、稳健的发展正在获得国际资本市场越来越多的认可和支持。

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 西安新规解读 购买商品房时这些信息 ...

  • 江湾合院:朗诗入渝1号作品

  • 世界文旅 繁华在即

  • 绿地ifc·年终大促 钜惠泉城

  • 香港置地:重庆超级全家桶年终上线

最新新闻