中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>政策>>

安徽蚌埠:一律暂停看房会、楼盘开盘等活动

2021-01-25 10:54:30 中新经纬

中新经纬客户端1月21日电 据安徽省蚌埠市人民政府网站21日消息,蚌埠市印发《关于暂停聚集式营销和会展等活动的通告》,通告要求,冬春季疫情防控期间,一律暂停举办各类会展、展销、展览活动,包括展览会、博览会、交易会、洽谈会、展示会、展销会、订货会、看房会、楼盘开盘活动等。

为深刻汲取吉林省“超级传播链”事件教训,进一步抓紧抓实抓细冬春季疫情防控工作,根据该市疫情防控应急指挥部要求和《关于严格落实冬春季健康管理十条措施的通告(2021年第1号)》等文件精神,现将暂停聚集式营销和会展等活动有关事项通告如下:

一是冬春季疫情防控期间,一律暂停以会议、培训、讲座、健康咨询、试用体验、年会聚餐等人群聚集形式现场销售或宣传推介商品的聚集式营销活动。

二是冬春季疫情防控期间,一律暂停举办各类会展、展销、展览活动,包括展览会、博览会、交易会、洽谈会、展示会、展销会、订货会、看房会、楼盘开盘活动等。

三是确需举办的聚集式营销和会展等活动,必须制定疫情防控方案,报经所在县区疫情防控应急指挥部审批同意,并严格落实防控措施后方可举办。

四是该市酒店、星级饭店、餐饮单位、会展场馆、商场、体育场馆、旅游景区等,必须对聚集式营销和会展等活动实行查验报告制度,要求主办方提供县区疫情防控应急指挥部同意举办的批复文件或证明,并将活动承办情况向主管部门报告。

五是各县区、各有关部门要切实扛起管理责任,加强行政指导,开展全面摸排,摸清底数明细,建立联系机制,实施动态监管。对举办聚集式营销和会展活动较多的重点区域和重点企业,加大监管力度,防止因聚集活动导致疫情传播。

通告要求,各县区、各有关部门在监督检查中发现虚假宣传、违法广告、销售不合格产品、价格欺诈、传销等违法行为的,应当移交同级市场监管部门依法查处。拒不配合落实疫情防控措施或者妨碍公务,构成违反治安管理行为的,应当移交同级公安机关依法查处。涉嫌犯罪的,坚决追究刑事责任。

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • ​排污要有“身份证”

  • 别让弹窗广告 成为网络“毒”窗

  • 江西省新余市渝水区市场监管局开展酒 ...

  • 郑州市两座进口冷链食品集中监管仓正 ...

  • 云南省大理白族自治州巍山彝族回族自 ...

最新新闻