中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>杭州>>土地>>

杭州获新增建设用地计划指标4778亩

2021-01-14 19:37:38 杭州市规划和自然资源局

image.png

近日,浙江省自然资源厅印发《关于下达2020年存量土地处置新增建设用地奖励计划的通知》,杭州市获奖励新增建设用地计划指标4778亩,约占全省比重三分之一。据统计,2020年以来,杭州市通过大力推进存量土地盘活,累计获得各类奖励指标达17371.4亩,其中:国务院大督查2020年新增建设用地奖励计划指标2000亩,省政府大督查2020年新增建设用地奖励计划指标300亩,省国土资源节约集约模范县(市、区)成功创建奖励指标600亩,存量盘活挂钩新增建设用地计划指标6725.5亩,存量土地处置新增建设用地奖励计划指标7745.9亩,有效地保障了杭州市重大项目落地。

2020年以来,杭州市规划和自然资源局深刻领会国务院和省政府关于大力推进存量土地盘活有关工作精神,在市委、市政府统一部署下,全面开展了存量“三块地”降存控新专项行动,通过“百日攻坚+有序推进”,采取“加快供应、加快处置、加快盘活、强化做地、统筹规划”5大举措15条具体路径,加快推进存量“三块地”盘活,加强节约集约用地,释放存量空间资源。全年,全市合计消化存量“三块地”面积共16.1万亩,比去年增加11.8%,完成量历年来最多。

下一步,杭州市规划和自然资源局将在持续加大存量土地盘活的基础上,以低效工业用地盘活为突破口,通过开展调查、研究建立标准、编制专项规划、制定盘活政策等措施,进一步提升杭州市节约集约用地水平。

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 西安新规解读 购买商品房时这些信息 ...

  • 江湾合院:朗诗入渝1号作品

  • 世界文旅 繁华在即

  • 绿地ifc·年终大促 钜惠泉城

  • 香港置地:重庆超级全家桶年终上线

最新新闻